Блюда с брюссельской капустой — 3 рецепта

Когда вы были ребенком, у вас наверняка были определенные предпочтения в еде: вы любили только несколько продуктов и наверняка никогда не понимали слово «полезный». Но со временем вы открыли для себя новые вкусы и полюбили то, что ненавидели раньше, будучи ребенком. Если вы были из тех немногих счастливцев, кто любил овощи в детстве, мы поздравляем вас. Но если вы долго шли к тому, чтобы употреблять больше овощей, у нас есть для вас специальное предложение.

Брюссельская капуста – одна из тех овощей, которые никто не любит (даже взрослые). Она имеет специфический запах, но как и другие известные человеку овощи, очень полезна. Если вы хотите включить брюссельскую капусту в свою диету, но не знаете как, то позвольте нам предложить три рецепта, которые помогут вам есть этот зеленый овощ утром, днем и в качестве перекуса.

Блюдо с брюссельской капустой

Брюссельская капуста – простой рецепт

Этот простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо на завтрак даст энергию вашим мозгам и заставит радоваться ваш желудок. Превосходное сочетание полезности и вкуса!

Ингредиенты

Ингредиенты для брюссельской капусты

  • 2 яйца;
  • 1/2 пакета брюссельской капусты;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • тёртый сыр.

Помойте брюссельскую капусту и порежьте её на половинки и четвертинки.

Нарезать брюссельскую капусту

Положите капусту в миску и смешайте вместе с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и паприкой.

Приправить капусту

Налейте в жаропрочную сковороду немного оливкового масла и положите брюссельскую капусту. Запекайте в духовке около 10 минут при температуре 200°С. Через 10 минут достаньте сковороду и распределите капусту равномерно по сковороде, чтобы освободить место для яиц. Разбейте два яйца в середину, посолите и поперчите яйца и опять поставьте в духовку на 10 минут.

Запечь капусту

Достаньте сковороду из духовки и посыпьте капусту с яйцами тёртым сыром.

Посыпать капусту сыром

Выложите на тарелку и наслаждайтесь!

Готовая брюссельская капуста

Брюссельская капуста с пармезаном и грецкими орехами в духовке

Этот гарнир является последним писком моды. Грецкие орехи дополнят брюссельскую капусту привкусом жареного и приятным хрустом, а пармезан будет сбывшейся мечтой для всех любителей сыра. Этот рецепт превратит любого ненавистника брюссельской капусты в ее подлинного фаната.

Ингредиенты

Ингредиенты для брюссельской капусты с сыром и орехами

  • ½ пачки брюссельской капусты;
  • ¼ стакана грецких орехов;
  • 1 горсть тертого пармезана;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 1 столовая ложка чеснока.

Помойте брюссельскую капусту и порежьте ее на половинки и четвертинки.

Порезать капусту

Покрошите грецкие орехи и положите их в миску вместе с капустой. Приправьте солью, перцем, чесноком и оливковым маслом и перемешайте.

Добавить орехи и приправы

Выложите всё на бумагу для выпекания, покрытую алюминиевой фольгой. Распределите смесь равномерно для лучшего пропекания. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200°С на 20 минут. Затем достаньте его и оставьте остывать на 5 минут.

Выложить капусту на фольгу

Положите все ингредиенты в миску и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Готовая запеченная капуста

Салат из брюссельской капусты

Хотя этот салат и состоит всего из нескольких ингредиентов, он тем не менее заслуживает аплодисментов. Самая сложная часть в этом блюде – измельчение капусты. Но после первой пробы вы убедитесь, что оно того стоило, поверьте нам.

Ингредиенты

Ингредиенты для салата из брюссельской капусты

  • ½ пачки брюссельской капусты;
  • ¼ стакана грецких орехов;
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка перца;
  • половина авокадо;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1,5 лимона;
  • 1 горсть тертого пармезана.

Возьмите полпачки брюссельской капусты и тонко нарежьте ее ножом. После этого соберите их вместе и ещё раз порежьте на ещё более мелкие кусочки.

Нарезать капусту для салата

На разделочной доске измельчите грецкие орехи.

Измельчить орехи

В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, сделав таким образом заправку.

Сделать заправку

Положите в миску брюссельскую капусту, авокадо, изюм и заправку и мешайте, пока заправка не покроет равномерно все ингредиенты.

Смешать ингредиенты

Выложите салат на тарелку и посыпьте сверху тёртым пармезаном.

Посыпать салат сыром

Салат готов!

Готовый салат из брюссельской капусты.

Неважно, утро это, день или ночь, обязательно попробуйте сделать один из этих рецептов. Совместите их с основным блюдом или со своим любимым напитком. В любом случае мы надеемся, что вы полюбите брюссельскую капусту всей душой.