Когда вы были ребенком, у вас наверняка были определенные предпочтения в еде: вы любили только несколько продуктов и наверняка никогда не понимали слово «полезный». Но со временем вы открыли для себя новые вкусы и полюбили то, что ненавидели раньше, будучи ребенком. Если вы были из тех немногих счастливцев, кто любил овощи в детстве, мы поздравляем вас. Но если вы долго шли к тому, чтобы употреблять больше овощей, у нас есть для вас специальное предложение.
Брюссельская капуста – один из тех овощей, которые никто не любит (даже взрослые). Она имеет специфический запах, но как и другие известные человеку овощи, очень полезна. Если вы хотите включить брюссельскую капусту в свою диету, но не знаете как, то позвольте нам предложить три рецепта, которые помогут вам есть этот зеленый овощ утром, днем и в качестве перекуса.
Брюссельская капуста – простой рецепт
Этот простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо на завтрак даст энергию вашим мозгам и заставит радоваться ваш желудок. Превосходное сочетание полезности и вкуса!
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1/2 пакета брюссельской капусты;
- 1 чайная ложка измельченного чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка перца;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- тёртый сыр.
Помойте брюссельскую капусту и порежьте её на половинки и четвертинки.
Положите капусту в миску и смешайте вместе с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и паприкой.
Налейте в жаропрочную сковороду немного оливкового масла и положите брюссельскую капусту. Запекайте в духовке около 10 минут при температуре 200°С. Через 10 минут достаньте сковороду и распределите капусту равномерно по сковороде, чтобы освободить место для яиц. Разбейте два яйца в середину, посолите и поперчите яйца и опять поставьте в духовку на 10 минут.
Достаньте сковороду из духовки и посыпьте капусту с яйцами тёртым сыром.
Выложите на тарелку и наслаждайтесь!
Брюссельская капуста с пармезаном и грецкими орехами в духовке
Этот гарнир является последним писком моды. Грецкие орехи дополнят брюссельскую капусту привкусом жареного и приятным хрустом, а пармезан будет сбывшейся мечтой для всех любителей сыра. Этот рецепт превратит любого ненавистника брюссельской капусты в ее подлинного фаната.
Ингредиенты
- ½ пачки брюссельской капусты;
- ¼ стакана грецких орехов;
- 1 горсть тертого пармезана;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 1 столовая ложка чеснока.
Помойте брюссельскую капусту и порежьте ее на половинки и четвертинки.
Покрошите грецкие орехи и положите их в миску вместе с капустой. Приправьте солью, перцем, чесноком и оливковым маслом и перемешайте.
Выложите всё на бумагу для выпекания, покрытую алюминиевой фольгой. Распределите смесь равномерно для лучшего пропекания. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200°С на 20 минут. Затем достаньте его и оставьте остывать на 5 минут.
Положите все ингредиенты в миску и посыпьте сверху тертым пармезаном.
Салат из брюссельской капусты
Хотя этот салат и состоит всего из нескольких ингредиентов, он тем не менее заслуживает аплодисментов. Самая сложная часть в этом блюде – измельчение капусты. Но после первой пробы вы убедитесь, что оно того стоило, поверьте нам.
Ингредиенты
- ½ пачки брюссельской капусты;
- ¼ стакана грецких орехов;
- 1,5 столовой ложки оливкового масла;
- ½ столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка перца;
- половина авокадо;
- ¼ стакана изюма;
- 1,5 лимона;
- 1 горсть тертого пармезана.
Возьмите полпачки брюссельской капусты и тонко нарежьте ее ножом. После этого соберите их вместе и ещё раз порежьте на ещё более мелкие кусочки.
На разделочной доске измельчите грецкие орехи.
В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, сделав таким образом заправку.
Положите в миску брюссельскую капусту, авокадо, изюм и заправку и мешайте, пока заправка не покроет равномерно все ингредиенты.
Выложите салат на тарелку и посыпьте сверху тёртым пармезаном.
Салат готов!
Неважно, утро это, день или ночь, обязательно попробуйте сделать один из этих рецептов. Совместите их с основным блюдом или со своим любимым напитком. В любом случае мы надеемся, что вы полюбите брюссельскую капусту всей душой.