Детокс смузи – 25 рецептов

Хотите иметь безупречную, сияющую кожу, стройное тело и блестящие волосы? Пейте детокс смузи ежедневно на завтрак. Из личного опыта могу сказать вам, что употребление богатых питательными веществами детокс-коктейлей решит все ваши проблемы: воспаления и сухость кожи, выпадение волос, гормональный дисбаланс, проблемы с пищеварением, увеличение веса или ослабленный иммунитет.

Топ детокс смузи

Детокс смузи так эффективны, потому что сделаны из фруктов, овощей, семян, орехов, трав и специй, богатых витаминами, минералами, фитонутриентами и клетчаткой. Хотя пить смузи из шпината кажется не таким приятным занятием, ниже представлены рецепты очень вкусных коктейлей, приготовление которых занимает всего 5-10 минут. Больше никаких операций или дорогого лечения! Пейте эти натуральные, домашние и вкусные смузи и обновляйтесь. Давайте начнем!

1. Зеленый смузи – ускоритель метаболизмаЗеленый смузи

Вам потребуется:

  • 1/2 авокадо
  • 1 киви
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 столовая ложка порошка семян подсолнечника
  • Горсть листьев мяты
  • Несколько горошин черного перца свежего помола
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Извлеките ложкой мякоть авокадо и нарежьте ее на кубики среднего размера.
  2. Очистите киви и поместите его вместе с кубиками авокадо в блендер.
  3. Разрежьте стебель сельдерея пополам и бросьте в блендер.
  4. Добавьте горсть листьев мяты, столовую ложку порошка из семян подсолнечника и щепотку соли. Взбейте все ингредиенты в однородную массу.
  5. Добавьте несколько горошин черного перца перед употреблением.

Польза:

  • Авокадо богат антиоксидантами, такими как неоксантин, хризантемаксантин, лютеин, витамин Е и витамин С.
  • Фитонутриенты и витамины, присутствующие в киви, защищают ДНК от повреждений, удаляют вредные свободные радикалы, защищают от артрита, астмы, рака толстой кишки, макулодистрофии и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
  • Сельдерей – источник антиоксидантов, которые защищают вас от желудочно-кишечного воспаления, атеросклероза и многих видов рака.
  • Мята богата витаминами A, C, комплексом витаминов B, а также минералами, такими как магний, железо и кальций. Она поддерживает пищеварительную систему и предотвращает развитие микробных инфекций и повреждение клеток.

2. Смузи из фруктов и капусты

Смузи из фруктов и капусты

Вам потребуется:

  • 4 небольших листа кудрявой капусты
  • 1/2 чашки зеленого винограда
  • 1/2 грейпфрута
  • 1/2 стакана арбузной мякоти
  • Горсть листьев мяты
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Вымойте все фрукты перед их нарезкой или выдавливанием сока.
  2. Измельчите в блендере листья капусты, арбуз, виноград и горсть листьев мяты.
  3. Добавьте сок половины грейпфрута, щепотку соли, перец и хорошо перемешайте.

Польза:

  • Кудрявая капуста – отличный источник витаминов А, С и К, меди, марганца, кальция, калия и пищевых волокон. Она помогает снизить уровень холестерина, способствует похудению, укрепляет сердечно-сосудистую систему и помогает бороться с раком.
  • Виноград является хорошим источником витаминов К, В2, С и меди. Ресвератрол, присутствующий в винограде, играет важную роль в увеличении продолжительности жизни. Виноград также регулирует уровень сахара в крови, улучшает когнитивные функции и защищает от микробных инфекций.
  • Арбуз содержит ликопин, который укрепляет сердечно-сосудистую систему и кукурбитацин E, который удаляет реактивные кислородосодержащие радикалы. В арбузных корочках сосредоточена наибольшая концентрация антиоксидантов, витамина С и флавоноидов. Они помогают уменьшить вес, расслабить мышцы и отрегулировать кровяное давление.
  • Грейпфрут удаляют свободные кислородосодержащие радикалы, тем самым помогая бороться с раком и снижать уровень холестерина в крови. Он также способствует снижению веса.
  • Мята поддерживает пищеварительную систему, предотвращает развитие микробных инфекций и повреждение клеток.

3. Охлаждающий смузи из шпината и огурцов

Смузи из шпината и огурцов

Данный смузи прекрасно подойдет для людей на белковой диете.

Вам потребуется:

  • 1 стакан листьев шпината
  • 1/2 огурца
  • 1/2 лимона
  • Горсть листьев мяты
  • 1/2 чайной ложки тминного порошка
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Удалите стебли, толсто нарежьте листья шпината и огурцы и поместите их в блендер.
  2. Добавьте горсть листьев мяты и щепотку соли. Взбейте до однородной массы.
  3. Для приготовления тминного порошка возьмите 2 столовые ложки семян тмина и обжарьте их без масла на сковороде. Измельчите жареные семена и храните полученный порошок в герметичной стеклянной банке.
  4. Налейте пюре из шпината в стакан, добавьте сок половины лимона и половину чайной ложки порошка жареного тмина. Тщательно перемешайте.

Польза:

  • Шпинат – отличный источник питательный веществ. Он защищает от различных видов рака, макулодистрофии, укрепляет кости.
  • Огурец богат лигнанами, такими как пинорезинол, ларицирезинол и секоизоларицирезинол, укрепляющими сердечно-сосудистую систему. Кукурбитацины A, B, C, D и E помогают бороться с раком.
  • Мята богата витаминами A, C, комплексом витаминов B, а также минералами, такими как магний, железо и кальций. Она поддерживает пищеварительную систему и предотвращает развитие микробных инфекций и повреждение клеток.
  • Лимон – хороший источник витамина С, который защищает от ревматоидного артрита, поддерживает пищеварение и борется с раком полости рта, молочной железы, кожи и толстой кишки.
  • Семена тмина богаты железом, помогают в формировании эритроцитов, способствуют улучшению пищеварения и потере веса.

4. Вегетарианский сжигатель жира

Вегетарианский смузи

Вам потребуется:

  • Полчашки моркови
  • 1 помидор
  • 1 сельдерей
  • Сок 1/2 лимона
  • Горсть листьев кориандра
  • 1 чайная ложка тминного порошка
  • Свежий молотый перец
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Помойте все овощи.
  2. Порежьте морковь, помидор, сельдерей и листья кориандра и поместите их в блендер. Взбейте.
  3. Обжарить 2 столовые ложки семян тмина без масла в сковороде. Измельчите семена тмина и храните в герметичной стеклянной банке.
  4. Переложите полученное пюре в стакан и добавьте сок половины лимона, щепотку свежего молотого перца и соли. Тщательно перемешайте.

Польза:

  • Морковь богата витаминами А, К, С, биотином, клетчаткой, антиоксидантами и минералами. Она укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает зрение и снижает риск развития рака толстой кишки.
  • Помидор содержит ликопин, который укрепляет кости. Свежие помидоры понижают уровень холестерина в крови и риск развития атеросклероза, защищают от различных видов рака.
  • Сельдерей – источник антиоксидантов, которые защищают от желудочно-кишечных воспалений, атеросклероза и многих видов рака.
  • Лимон – источник витамина С, который защищает от развития ревматоидного артрита, поддерживает пищеварение и борется с раком полости рта, молочной железы, кожи и толстой кишки.
  • Семена тмина богаты железом. Они помогают формировать эритроциты, способствуют хорошему пищеварению и потере веса, а также защищают от развития рака печени и желудка.
  • Листья кориандра имеют высокое содержание витамина А и витамина К. Они также богаты минералами, такими как кальций и калий. Листья кориандра полезны при лечении расстройства желудка, кожных заболеваний и нарушений менструального цикла. Они поддерживают уровень сахара в крови и уровень холестерина, улучшают зрение.

5. Смузи из кокосового молока и ягод

Смузи из кокоса и ягод

Вам потребуется:

  • 1 стакан кокосового молока
  • 1/2 чашки кокосовой мякоти
  • 1 чашка клубники
  • Несколько ягод среднего размера крыжовника
  • 2-4 ягоды черники
  • Листья мяты.

Как приготовить:

  1. Поместите кокосовую мякоть, клубнику, чернику и листья мяты в блендер.
  2. Осторожно выньте семена из крыжовника, порежьте его на четыре части и поместите в блендер. Взбейте.
  3. Добавьте кокосовое молоко. Взбивайте в течение 5-10 секунд.
  4. Перелейте массу в стакан и наслаждайтесь.

Польза:

  • Кокосовое молоко является отличным источником электролитов, витаминов, белков и волокон. Оно регулирует уровень сахара в крови, помогает снизить вес и чистит кишечник.
  • Клубника богата витамином С, марганцем и клетчаткой. Ее красные и сочные плоды обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они также помогают в регулировании уровня сахара в крови.
  • Крыжовник содержит витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку. Он улучшает кожу, волосы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет.
  • Черника богата антиоксидантами, которые улучшают память и зрение, укрепляют сердечно-сосудистую систему, регулируют уровень сахара в крови и защищают от развития рака.
  • Мята улучшает пищеварение и предотвращает развитие микробных инфекций.

6. Фруктовый смузи

Фруктовый смузи

Вам потребуется:

  • 5 личи
  • 1/2 стакана ананаса
  • 1/2 яблока
  • 1/2 граната
  • 1/2 чашки папайи
  • 1/2 чашки зеленого винограда
  • Лимонный сок
  • 1/2 чайной ложки черной пищевой соли
  • Листья мяты .

Как приготовить:

  1. Вымойте все фрукты перед измельчением.
  2. Разрежьте яблоко и удалите семена.
  3. Удалите семена из личи.
  4. Поместите все фрукты и листья мяты в блендер и взбейте.
  5. Добавьте каплю лимонного сока и черную пищевую соль. Тщательно перемешайте.

Польза:

  • Ананас содержит цистеиновые протеазы, которые помогают в переваривании белков. Он также содержит бромелаин, который не только помогает в пищеварении, но и действует как противовоспалительное средство.
  • Яблоки защищают от астмы, борются с раком и регулируют уровень сахара в крови.
  • Личи содержит олигонол, который защищает от вирусных инфекций, способствует потере веса и улучшает кровообращение.
  • Гранат предотвращает возникновение диабета 2 типа, рака (простаты и груди) и сердечно-сосудистых заболеваний. Он также полезен для тех, кто страдает артритом, артериальным давлением, кожными заболеваниями и когнитивными расстройствами. Он улучшает память и кровообращение.
  • Папайя – богатый источник витаминов, минералов и, самое главное, папаина (пищеварительного фермента). Она борется с запорами, укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также предотвращает развитие рака толстой кишки.
  • Лимон – источник витамина С, который поддерживает пищеварение и помогает бороться с различными видами рака.
  • Мята улучшает пищеварение, предотвращает развитие микробных инфекций и повреждение клеток.

7. Смузи «Банановая страсть»

Банановая страсть

Вам потребуется:

  • 1 банан
  • 1 маракуйя
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка порошка из семян льна
  • 1 чайная ложка очищенного миндаля
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Очистите и разрежьте банан. Поместите в блендер.
  2. Разрежьте маракуйю и извлеките ее мякоть. Поместите в блендер.
  3. Добавьте молоко, порошок из семян льна, миндаль и щепотку соли.
  4. Взбейте ингредиенты.

Польза:

  • Банан богат калием, что помогает регулировать кровяное давление. Стерины в банане контролируют уровень холестерина в крови. Банан также является источником пищевых волокон, которые помогают в пищеварении, а также в потере веса.
  • Семена льна имеют высокое содержание полифенолов, что позволяет детоксифицировать организм. Они также помогают в потере веса, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также уменьшают резистентность к инсулину.
  • Маракуйя богата витаминами А и С, клетчаткой, минералами и антиоксидантами. Она помогает бороться с раком полости рта и легких, регулирует кровяное давление, защищает от гриппа и поддерживает состояние клеточной мембраны.
  • Молоко является отличным источником кальция, белка, жиров и полезных углеводов. Оно укрепляет кости и регулирует кровяное давление.
  • Миндаль снижает уровень холестерина и защищает от диабета и высокого кровяного давления.

8. Коктейль из имбиря и фруктов

Коктейль из имбиря и фруктов

Вам потребуется:

  • 2-3 см корня имбиря
  • 1 апельсин
  • 1 киви
  • 1 чашка зеленого винограда
  • Листья мяты
  • Щепотка черной пищевой соли.

Как приготовить:

  1. Тщательно помойте корень имбиря и снимите ножом кожуру.
  2. Отрежьте корень имбиря и бросьте в блендер.
  3. Очистите апельсин и киви и бросьте их в блендер.
  4. Бросьте зеленый виноград и несколько листьев мяты. Взбейте.
  5. Перенесите пюре в стакан, добавьте щепотку черной соли и хорошо перемешайте.

Польза:

  • Имбирь используется во многих рецептах и ​​является хорошим источником антиоксидантов. Он обладает противовоспалительными свойствами и успокаивает желудочно-кишечный тракт.
  • Фитонутриенты и витамины, присутствующие в киви, защищают ДНК от повреждений, удаляют вредные свободные радикалы, предотвращают развитие артрита, астмы, рака толстой кишки и макулодистрофии и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
  • Виноград является хорошим источником меди и витаминов K, B2 и C. Он содержат ресвератрол, который увеличивает продолжительность жизни. Виноград также регулирует уровень сахара в крови, улучшает когнитивные функции и защищает от развития микробных инфекций.
  • Апельсин содержит витамин С и клетчатку и является отличным источником антиоксидантов. Апельсин также снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование камней в почках, уменьшает риск возникновения язв, рака желудка и легких и защищает от ревматоидного артрита и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Мята богата витамином А, витамином С, комплексом витамина В и минералами, такими как магний, железо и кальций. Мята поддерживает пищеварительную систему и предотвращает развитие микробных инфекций и повреждение клеток.

9. Смузи из чеснока и шпината

Смузи из чеснока и шпината

Вам потребуется:

  • 1 чашка шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки отварной сладкой кукурузы
  • 1/2 лайма
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Тщательно помойте листья шпината, крупно их нарежьте и поместите в блендер.
  2. Очистите зубчики чеснока и поместите их в блендер.
  3. Добавьте вареную сладкую кукурузу и сок половинки лайма.
  4. Добавьте щепотку соли и взбейте.

Польза:

  • Шпинат – отличный источник питательный веществ. Он защищает вас от различных видов рака, макулодистрофии и укрепляет кости.
  • Чеснок помогает бороться с раком, метаболизирует железо и предотвращает развитие микробных инфекций.
  • Сладкая кукуруза богата каротиноидами, клетчаткой и витаминами, которые помогают регулировать уровень сахара в крови и поддерживать пищеварение.
  • Лайм регулирует пищеварение. Он помогает при гастрите, изжоге и запорах.

10. Детокс-смузи для чистки печени

Смузи для чистки печени

Вам потребуется:

  • 1 грейпфрут
  • 1 чашка моркови
  • 3 соцветия брокколи
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пакетик зеленого чая
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка тминного порошка
  • Листья мяты для украшения
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Нарежьте морковь, сельдерей и брокколи и поместите их в блендер.
  2. Заварите пакетик зеленого чая в чашке в течение 5 минут. Добавьте полученный экстракт чая в блендер.
  3. Поместите грейпфрут, мед, тминный порошок и щепотку соли. Взбейте.
  4. Украсьте листьями мяты.

Польза:

  • Грейпфрут богат витамином С и ликопином (средством против рака). Он снижает уровень холестерина, очищает печень, обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает образование камней в почках.
  • Морковь помогает в потере веса, улучшает зрение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также борется с раком.
  • Мед содержит множество витаминов и минералов, помогает в метаболизме холестерина и жирных кислот, поддерживает пищеварение.
  • Зеленый чай укрепляет иммунитет и является хорошим источником катехинов, которые удаляют из организма токсичные кислородосодержащие радикалы, тем самым замедляя процесс старения и предотвращая пролиферацию раковых клеток.
  • Семена тмина богаты железом и помогают в образовании эритроцитов. Они также улучшают пищеварение, способствуют потере веса и защищают от рака печени и желудка.
  • Сельдерей успокаивает пищеварительный тракт и защищает от развития рака толстой кишки и атеросклероза.
  • Брокколи обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые делают ее главным детоксикантом. Она улучшает пищеварение и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

11. Смузи для очистки кишечника

Смузи для очистки кишечника

Вам потребуется:

  • Сок половины лимона
  • 1 яблоко
  • 1 чашка шпината
  • Щепотка соли
  • Щепотка кайенского перца.

Как приготовить:

  1. Нарежьте яблоко и шпинат и поместите их в блендер.
  2. Добавьте лимонный сок и взбейте.
  3. Добавьте щепотку соли и кайенского перца перед употреблением.

Польза:

  • Яблоки богаты антиоксидантами, фитохимическими веществами и клетчаткой. Они помогают в потере веса, защищают от развития сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращают неконтролируемое деление клеток.
  • Шпинат помогает терять вес, увеличивая чувство сытости, уменьшая тягу к пище и активизируя жир.
  • Лимон увеличивает долю ферментов, участвующих в β-окислении, поэтому он помогает активизировать жир.

12. Смузи «Ноль калорий»

 Смузи «Ноль калорий»

Вам потребуется:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 грейпфрута
  • 1/2 чашки нарезанной кудрявой капусты
  • 1/2 свеклы
  • 1/2 чайной ложки черной пищевой соли.

Как приготовить:

  1. Нарежьте стебли сельдерея и свеклу. Поместите в блендер.
  2. Добавьте грейпфрутовый сок и капусту и взбейте.
  3. Вылейте смесь в стакан, добавьте черную пищевую соль и тщательно перемешайте.

Польза:

  • В сельдерее низкое содержание калорий. Он помогает похудеть, увеличивая насыщенность и используя накопленный жир в качестве энергии для выполнения функций организма.
  • Свекла – это богатый источник витаминов, минералов, антиоксидантов и других фитонутриентов, которые укрепляют иммунитет и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Грейпфрутовый сок снижает вес, а также повышает чувствительность к инсулину.
  • Кудрявая капуста снижает уровень уровень липопротеинов низкой плотности в крови, является богатым источником пищевых волокон и предотвращает развитие сердечно-сосудистые заболеваний.

13. Эффективный сжигатель жира

Эффективный сжигатель жира

Вам потребуется:

  • 1/4 лимона
  • 1/2 апельсина
  • 1 морковь
  • 1/2 чашки нарезанного лука-порея
  • 1 см корня имбиря
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Крупно нарежьте морковь и имбирь. Поместите в блендер.
  2. Добавьте нарезанный лук-порей, апельсин и лимонный сок. Взбейте.
  3. Перелейте массу в стакан и добавьте яблочный уксус и соль.
  4. Тщательно помешайте.

Польза:

  • Морковь богата антиоксидантами и фитонутриентами, которые укрепляют зрение, защищают от развития атеросклероза и рака.
  • Апельсин – источник витамина С, который помогает повысить иммунитет и похудеть.
  • Лук-порей содержит большое количество полифенолов, которые помогают снизить вес, защищают от развития диабета, аллергии и ревматоидного артрита.
  • Имбирь богат антиоксидантами, витаминами и обладает противовоспалительными свойствами. Он улучшает пищеварение, устраняет мелкие морщинки и эффективно действует против тошноты.
  • Лимон богат витамином С и повышает уровень ферментов, которые помогают в метаболизме жиров.

14. Стимулятор метаболизма из пажитника и сливы

Смузи из пажитника и сливы

Вам потребуется:

  • 2 чайных ложки семян пажитника
  • 1 слива
  • 4-5 листьев мяты.

Как приготовить:

  1. Замочите семена пажитника в чашке воды на ночь.
  2. Утром процедите настой и удалите из него семена.
  3. Нарежьте сливу и поместите ее в блендер.
  4. Добавьте листья мяты и настой семян пажитника. Взбейте.

Польза:

  • Семена пажитника имеют гиполипидемические и антиоксидантные свойства. Они также предотвращает абсорбцию липидов и глюкозы.
  • Слива содержит фитонутриенты, которые помогают в абсорбции железа, снижают уровень сахара и уровень холестерина в крови.
  • Листья мяты успокаивают раздражение пищеварительного тракта, помогают снизить уровень холестерина и артериального давления и эффективно снимают мышечную боль.

15. Смузи «Будь в тонусе»

Смузи «Будь в тонусе»

Вам потребуется:

  • 1/2 стакана красного винограда
  • 1/4 чашки банана
  • 4 вымоченных в воде миндальных ореха
  • 1/4 чашки малины
  • Щепотка черной пищевой соли.

Как приготовить:

  1. Поместите виноград, банан, малину и миндаль в блендер.
  2. Взбейте и перелейте массу в стакан.
  3. Добавьте щепотку черной пищевой соли и хорошо перемешайте.

Польза:

  • Виноград обладает противомикробными, антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Он также замедляет процесс старение и снижает уровень сахара в крови.
  • Банан богат витаминами и минералами, стимулирует пищеварение, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивает мышечную силу.
  • Малина богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Она является эффективным средством против ожирения и помогает контролировать уровень сахара в крови.
  • Миндаль богат здоровыми жирами, а также обладает пробиотическим эффектом.

16. Смузи из огурца и апельсина

Смузи из огурца и апельсина

Вам потребуется:

  • 1/2 стакана нарезанного огурца
  • 1 апельсин
  • 1 пакетик зеленого чая
  • 2 листика мяты.

Как приготовить:

  1. Заварите пакетик зеленого чая в чашке, наполненной горячей водой наполовину. Дайте чаю остыть до комнатной температуры.
  2. Поместите огурец, апельсин и отвар зеленого чая в блендер и взбейте.
  3. Перелейте в стакан.
  4. Украсьте коктейль листьями мяты

Польза:

  • Зеленый чай защищает от развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • В огурце содержится мало калорий и много воды. Он помогает снизить уровень липидов и оказывает антидиабетическое действие.
  • Апельсин богат витамином С, помогает снизить артериальное давление, защищает от астмы, артрита и ушных инфекций.
  • Листья мяты имеют противовоспалительные и антиоксидантные свойства, которые обеспечивают защиту от проблем с пищеварением, снимают мышечную боль и помогают успокоить кожу.

17. Смузи из фруктов и орехов

Смузи из фруктов и орехов

Вам потребуется:

  • 1 чашка яблока
  • 2 финика
  • 4 вымоченных в воде миндальных ореха
  • 1/2 чашки обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка какао-порошка.

Как приготовить:

  1. Крупно нарежьте яблоко и финики.
  2. Поместите нарезанные яблоко и финики, молоко и миндаль в блендер и взбейте.
  3. Перелейте массу в стакан и добавьте какао-порошок.

Польза:

  • Яблоки богаты флавоноидами, каротиноидами, фенолами, витаминами, минералами и клетчаткой, что помогает защитить от развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина и риск развития диабета и астмы.
  • Финики являются богатым источником комплекса витаминов B и C, каротиноидов, фенолов и пищевых волокон. Они обладают противовоспалительными, противоопухолевыми и антигеморрагическими свойствами.
  • Миндаль богат полезными жирами, минералами и фитонутриентами. Он снижает риск развития окислительного стресса, ожирения, диабета и гомеостаза глюкозы.
  • Молоко богато кальцием и помогает укрепить кости, уменьшает риск сердечных заболеваний, увеличения веса и диабета.

18. Смузи — активатор роста мышечной массы

Активатор мышечной массы

Вам потребуется:

  • 1 стакан шпината
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта
  • 1/4 чашки пророщенного маша
  • 5 листиков мяты
  • Щепотка черной пищевой соли.

Как приготовить:

  1. Поместите шпинат, пророщенную фасоль, листья мяты и обезжиренный йогурт в блендер и взбейте ингредиенты.
  2. Перелейте массу в стакан и добавьте щепотку черной пищевой соли.
  3. Хорошо перемешайте.

Польза:

  • Шпинат помогает похудеть, увеличивая насыщение, уменьшая тягу к пище и активизируя сжигание жира.
  • Маш имеет высокое содержание белка и поэтому отлично подходит для роста мышечной массы. Он также богат витамином К, фолиевой кислотой, кальцием и фосфором.
  • Йогурт богат полезными кишечными бактериями, которые улучшают пищеварение. В нем также содержатся кальций, калий, магний и витамин B12.
  • Листья мяты имеют противовоспалительные и антиоксидантные свойства, которые предотвращают возникновение проблем с пищеварением, снимают мышечную боль и помогают успокоить кожу.

19. Смузи для улучшения пищеварения

Смузи для улучшения пищеварения

Вам потребуется:

  • 1 чашка пахты
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/4 чашки черники
  • 1 см корня имбиря
  • Щепотка черной пищевой соли.

Как приготовить:

  1. Измельчите семена тмина и фенхеля в специальной ступке.
  2. Поместите чернику и имбирь в блендер и взбейте.
  3. Перелейте массу в стакан.
  4. Добавьте пахту и порошок из семян тмина и фенхеля. Тщательно перемешайте.

Польза:

  • Пахта улучшает пищеварение, снабжая кишечник полезными бактериями. Она также обладает мочегонными свойствами.
  • Черника богата витаминами, минералами и клетчаткой. Она сокращает отложение жировых масс, снижает риск диабета 2 типа, предотвращает развитие атеросклероза и улучшает память.
  • Семена тмина улучшают пищеварение, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и полезны для вашего зрения.
  • Семена фенхеля улучшают пищеварение, борются с простудой и являются эффективным средством вызова менструации.
  • Имбирь богат антиоксидантами, витаминами и обладает противовоспалительными свойствами. Он помогает пищеварению и эффективно действует против морской болезни и тошноты.

20. Смузи с омолаживающим эффектом

Смузи с омолаживающим эффектом

Вам потребуется:

  • 1/4 чашки помидоров
  • 1/2 чашки арбузной мякоти
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • Щепотка черной пищевой соли.

Как приготовить:

  1. Поместите помидор и арбуз в блендер и взбейте ингредиенты.
  2. Перелейте смесь в стакан.
  3. Добавьте кокосовое молоко и щепотку черной пищевой соли.
  4. Тщательно перемешайте.

Польза:

  • Помидор – эффективное средство борьбы с раком. Он также защищает от развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, высокого кровяного давления и диабета.
  • Арбуз помогает восстанавливать клетки и контролировать неограниченную пролиферацию клеток, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, улучшает зрение.
  • Кокосовое молоко богато природными электролитами, а также помогает в мобилизации липидов.

21. Смузи из граната и гуавы

Смузи из граната и гуавы

Вам потребуется:

  • 1/2 чашки граната
  • 1/2 чашки спелой гуавы
  • 1 чайная ложка семян льна
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Поместите гранат и гуаву в блендер. Взбейте.
  2. Перелейте массу в стакан и добавьте семена льна и соль.
  3. Тщательно перемешайте.

Польза:

  • Гранат снижает уровень артериального давления и плохого холестерина, обладает антиоксидантными, противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами.
  • Гуава богата растворимой клетчаткой и калием. Она понижает уровень липидов в крови и высокое кровяное давление.
  • Семена льна помогают понизить уровень липидов в крови, а также защищают от развития сердечно-сосудистых заболеваний.

22. Смузи из маракуйи и огурца

Смузи из маракуйи и огурца

Вам потребуется:

  • 1 маракуйя
  • 1 чашка огурца
  • Листья мяты
  • Щепотка черной пищевой соли.

Как приготовить:

  1. Извлеките мякоть из маракуйи, поместите ее в блендер.
  2. Добавьте огурец и листья мяты.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Перелейте получившуюся массу в стакан и добавьте щепотку черной пищевой соли. Перемешайте.

Польза:

  • Маракуйя богата минералами, витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Она работает как слабительное и поддерживает в здоровом виде кожу и слизистые оболочки.
  • Огурец содержит витамины, минералы и фитонутриенты, которые помогают успокоить кожу, снижают уровень липидов, являются антидиабетическим средством и предотвращают запоры.
  • Листья мяты предотвращают расстройства пищеварительного тракта, помогают снизить уровень холестерина и артериального давления, устраняют боль в мышцах.

23. Смузи из клубники и семян тыквы

Смузи из клубники и семян тыквы

Вам потребуется:

  • 1 чашка клубники
  • 2 чайных ложки тыквенных семян
  • Щепотка черной пищевой соли.

Как приготовить:

  1. Измельчите клубнику в блендере.
  2. Перелейте полученную массу в стакан.
  3. Добавьте тыквенные семена и щепотку черной пищевой соли.
  4. Тщательно перемешайте.

Польза:

  • Клубника богата витамином С, марганцем и клетчаткой. Ее красные и сочные плоды обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они также помогают регулировать уровень сахара в крови.
  • Семена тыквы контролируют уровень инсулина и защищают от диабета. Повышают уровень хорошего холестерина и устраняют боли при менструации.

24. Смузи из киви и шпината

Смузи из киви и шпината

Вам потребуется:

  • 2 киви
  • 1/2 чашки шпината
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Очистите и крупно нарежьте киви.
  2. Поместите киви и шпинат в блендер.
  3. Хорошо взбейте и перелейте массу в стакан.
  4. Добавьте сок лайма и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

Польза:

  • Фитонутриенты и витамины, присутствующие в киви, защищают ДНК от повреждений, удаляют вредные свободные радикалы, обеспечивают защиту от артрита, астмы, рака толстой кишки, макулодистрофии и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
  • Шпинат – отличный источник питательных веществ. Он защищает вас от свободных радикалов и укрепляет кости.
  • Лайм регулирует пищеварение и предотвращает развитие гастрита, изжоги и запора.

25. Смузи из зеленого яблока и авокадо

Смузи из зеленого яблока и авокадо

Вам потребуется:

  • 1 стакан нарезанного зеленого яблока
  • 1/4 чашки авокадо
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Взбейте в блендере зеленое яблоко и авокадо
  2. Перелейте полученную массу в стакан и добавьте сок лайма, кайенский перец и соль.
  3. Тщательно перемешайте.

Польза:

  • Яблоки являются богатым источником антиоксидантов и помогают снизить уровень холестерина, предотвращают деление раковых клеток и защищают от развития диабета и астмы.
  • Авокадо богато витаминами, минералами и полезными жирами. Оно уменьшает жировую массу, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет процесс старения.
  • Лайм контролирует пищеварение и предотвращает развитие гастрита, изжоги и запоров.
  • Кайенский перец помогает сбросить вес, повышая скорость метаболизма, а также предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Эффект от употребления вышеперечисленных детокс-коктейлей будет заметен сразу. Вы моментально почувствуете положительные изменения. Исключите из своего рациона продукты, которые пагубно влияют на вашу фигуру и вес. Если вы хотите кардинально изменить ваш образ жизни, начните с небольшого шага — пейте домашние детокс смузи.