Бублики, баранки, сушки — это очень простая выпечка, которой мы обычно не придаём какого-то кондитерского значения. Но что, если я вам скажу, что можно приготовить сэндвич десерт из бубликов и мороженого? Это реально возможно, причём бублики вы приготовите сами, чтобы они лучше подходили к десерту. Итак, приступим.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сахара;
- 3-4 шарика ванильного мороженого;
- 300 г печенья;
- красный и синий пищевой краситель;
- 4-5 стеблей лаванды.
Инструкция
Чтобы приготовить лавандовый сироп, поместите в миску три столовые ложки лепестков лаванды. Добавьте три столовые ложки сахара и равные части горячей воды. Все перемешать и оставить на пару часов.
Как только лаванда набухнет, вылейте сироп через сито, чтобы отделить лепестки от жидкости. Поместите четыре-шесть ложек ванили в другую миску и осторожно вылейте сверху лавандовую жидкость. Смешайте, пока все не смешается. Поместите обратно в морозилку на следующие несколько часов.
В другую небольшую миску капните две-три капли красного пищевого красителя. Добавьте сверху четыре-пять капель синего пищевого красителя. Смешайте до тех пор, пока смесь не приобретет темно-фиолетовый оттенок.
Разделите печенье на две стопки: одну стопку для фиолетового оттенка, а другую — для простого цвета. Возьмите одну стопку печенья и скатайте их в однородную массу. Покройте ее смесью фиолетового пищевого красителя.
Посыпьте поверхность мукой и создайте два меньших участка из цветного и простого бисквитного теста, чтобы их можно было наслаивать друг на друга. Начните с фиолетового теста, а затем выложите простое тесто сверху. Повторяйте этот процесс, пока тесто не закончится. Раскатайте слоеное тесто скалкой, чтобы выровнять слои. Ножом разрежьте слоеное тесто прямо посередине и положите его друг на друга.
Затем отрежьте небольшой кусок двухслойного теста. Раскатайте тесто по поверхности, чтобы цвета начали переплетаться друг с другом. Медленно сверните тесто вовнутрь и заверните концы друг в друга, чтобы получился круг.
Разогрейте духовку до 19 °C. Выложите бублики на застеленный фольгой противень. Смажьте их яичной смесью и поставьте в духовку на 10-15 минут. Когда они будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Затем ножом разрежьте их посередине.
Достаньте лавандовое мороженое из морозилки и осторожно поместите один шарик на один бублик. Посыпьте сверху лепестками лаванды и накройте вторым бубликом. Подавайте немедленно.