Шоколадный пирог с печеньем, который порадует даже самого ярого любителя шоколада

Лучшие рецепты — это те, которые кажутся намного более сложными в приготовлении, чем они есть на самом деле, и этот пирог с шоколадным печеньем точно соответствует этому описанию. Бисквитная корочка с шоколадной крошкой, наполненная печеньем, карамелью и шоколадом — кто бы мог подумать, что можно приготовить такой впечатляющий пирог всего из пяти ингредиентов? Это шоколадный десерт, который сведет с ума ваших друзей.

Пирог с печеньем

Ингредиенты

  • полкило теста для печенья;
  • 200 г молочного шоколада;
  • ½ стакана густых сливок (плюс еще для подачи);
  • 3 столовые ложки пасты из печенья;
  • 3 столовые ложки карамели.

Пирог с печеньем ингредиенты

Инструкция

Слегка смажьте форму для пирога (идеально подойдет форма со свободным дном) и выложите в нее тесто для печенья (вполне подойдет простое бисквитное тесто). Дайте тесту подняться по стенкам формы, чтобы образовалась корочка, и не делайте основание корочки слишком толстым. Выпекайте при температуре 190 °C около 15 минут до золотистого цвета. Отставьте в сторону, чтобы остыть.

Если тесто вообще поднялось во время выпечки, просто прижмите его тыльной стороной ложки снова к основанию пирога — это даст вам достаточно места для добавления начинки!

Пирог с печеньем шаг 1

Тем временем добавьте молочный шоколад и густые сливки в небольшую кастрюлю и варите на среднем или слабом огне, пока шоколад не растает и смесь хорошо не перемешается. Оставьте остывать на несколько минут.

Пирог с печеньем шаг 2

Когда основа для пирога почти остынет, добавьте слой пасты из печенья (cookie butter, более простой аналог Нутеллы, который вы можете заказать в онлайн-магазине, либо можно использовать обычную арахисовую пасту или даже смесь простого печенья и сливочного масла).

Пирог с печеньем шаг 3

Теперь добавьте слой карамели.

Пирог с печеньем шаг 4

Сверху вылейте шоколадную смесь (неважно, если она еще немного теплая). Готовый пирог поставьте в холодильник до полного остывания и застывания шоколадной смеси (минимум на три часа). Хранить в холодильнике, вынимать за час до подачи.

Пирог с печеньем шаг 5

И на тот случай, если вам недостаточно печенья с шоколадной крошкой, пасты из печенья, карамели и молочного шоколада, его еще лучше подавать с небольшим количеством сливок сверху!

Пирог с печеньем шаг 6

И вот он, очень эффектный пирог с маслом и шоколадным печеньем! Вам будет сложно найти человека, который не соблазнится кусочком этого сладкого шедевра. Вы только посмотрите на эту вкуснотень!

Пирог с печеньем готовый