20 розовых коктейлей, чтобы отпраздновать выход фильма «Барби»

Наконец-то вышел фильм о Барби, и мы глубоко погрузились во мир розовых вещей. Если у вас еще нет билетов на фильм, но вы хотите подготовиться к зрелищу, можно посмотреть мультфильмы о Барби нулевых годов, например, «Барби: Лебединое озеро», или одеться в ярко-розовый цвет с ног до головы, но мы думаем, что лучший способ быть как Барби — отдыхать с розовым коктейлем в руке. Давайте перейдем к самому розовому из розовых коктейлей, которые вы можете приготовить для лучшей вечеринки в стиле Барби в вашем городе.

1. Пряная ежевичная Маргарита Сауэр

Кисловато-пряная ежевичная Маргарита

Ингредиенты

  • 8 свежих ягод ежевики;
  • 1–4 ломтика свежего перца халапеньо;
  • 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы подсластить;
  • ¼ стакана серебряной текилы;
  • 1 ст.л. апельсинового ликера;
  • 1 ст.л. сока лайма;
  • 1 яичный белок (по желанию).

Инструкция

  1. Проведите долькой лайма по краю стакана и посыпьте солью.
  2. В шейкер или стеклянную банку добавьте ежевику, халапеньо, сок лайма и мед. Смешайте все ингредиенты вместе, раздавив все, чтобы выпустить сок из фруктов.
  3. Добавьте текилу и апельсиновый ликер. Наполните льдом и встряхните до объединения. Процедить в стакан, затем перелить обратно в шейкер. Добавьте лед и яичный белок, если используете. Энергично встряхивайте, пока смесь не начнет шипеть, около 1 минуты. Процедите в стакан. Пейте и наслаждайтесь!

2. Розовая сангрия с водкой

Розовая сангрия с водкой

Ингредиенты

Фруктовый сироп

  • 1 стакан воды;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 стакана смешанных ягод, свежих или замороженных.

Сангрия

  • Фруктовый сироп сверху – около 1 стакана;
  • 1 бутылка розового вина;
  • ½ стакана водки;
  • 2 стакана разных ягод, либо свежих или замороженных фруктов;
  • ½ стакана лимонного сока (примерно 3 больших лимона);
  • 3 стакана газированной воды;
  • Лед.

Для украшения

  • Мята;
  • Съедобные цветы.

Инструкция

Фруктовый сироп

  1. Возьмите 2 стакана фруктов, воду и сахар и поместите это все в небольшую кастрюлю. Поставьте это на огонь, пока не закипит.
  2. Затем возьмите деревянную ложку и разомните ягоды. Время от времени помешивайте, варите на медленном огне в течение следующих 7-10 минут, пока смесь не станет приятной и густой.

Сангрия

  1. В большую банку или кувшин налейте фруктовый сироп, розовое вино, водку, фрукты, лимонный сок, перемешайте.
  2. Поместите в холодильник на ночь.
  3. Когда будете готовы подавать, влейте газированную воду, затем добавьте лед, если хотите, и украсьте мятой.

3. Грейпфрутовая палома

Грейпфрутовая палома

Ингредиенты

  • ¼ стакана текилы;
  • 2 ст.л. грейпфрутового сока;
  • 1 ст.л. сока лайма;
  • ¼ стакана грейпфрутовой газировки;
  • 1 ст.л. сиропа.

Инструкция

  1. Смешайте текилу, грейпфрутовый сок, сок лайма и газировку. Попробуйте и при желании добавьте сироп.
  2. Налейте в стакан с соленым ободком, наполненный дробленым льдом. Украсьте долькой грейпфрута.

Фруктовый сироп

Ингредиенты

  • ½ стакана сахарного песка;
  • ½ стакана воды;
  • Кожура грейпфрута (по желанию).

Инструкция

  1. Поместите сахар, воду и оставшуюся кожуру грейпфрута в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры, затем процедить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой.
  4. Хранить в холодильнике до месяца!

4. Коктейль «Секс на пляже»

Секс на пляже

Ингредиенты

  • ¼ стакана водки (или рома «Малибу»);
  • ½ стакана апельсинового сока, свежевыжатого;
  • ½ стакана клюквенного сока;
  • 2 ст.л. персикового шнапса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию);
  • 2 стакана кубиков льда.

Инструкция

  1. Наполните два высоких бокала кубиками льда на 3/4.
  2. Разлейте водку или ром по двум стаканам, добавьте клюквенный, апельсиновый сок и немного персикового шнапса. Добавьте ¼ чайной ложки ванильного экстракта в каждый стакан и наслаждайтесь!

5. Арбузно-базиликовый коктейль на джине

Арбузно-базиликовый коктейль на джине

Ингредиенты

  • ¼ стакана джина;
  • 2 ст.л. свежего сока лайма;
  • 2 ст.л. сахарного сиропа;
  • 2 кусочка арбуза;
  • 2 нарезанных листа базилика;
  • Щепотка соли.

Инструкция

  1. Приготовьте заранее сахарный сироп, нагревая равные части воды и сахара до растворения, около 3 минут. Отложите остывать.
  2. Нарежьте арбуз на кусочки толщиной 4 см.
  3. Поместите арбуз, базилик и соль в шейкер. Размешивать, пока все хорошо не раздавится и не станет густым.
  4. Добавьте джин, сок лайма и сахарный сироп. Насыпьте лед, накройте шейкер крышкой и хорошенько встряхните — около 30 секунд.
  5. Перелейте в бокал и украсьте дополнительным арбузом и базиликом.

6. Коктейль «Морской бриз»

Морской бриз

Ингредиенты

  • 3 ст.л. водки;
  • 1 стакан грейпфрутового сока;
  • ¼ стакана коктейля из клюквенного сока;
  • 1 долька лайма по желанию для украшения.

Инструкция

  1. Наполните высокий стакан льдом.
  2. Добавьте водку и грейпфрутовый сок и перемешайте.
  3. Сверху полейте клюквенным соком и украсьте долькой лайма.

7. Клубнично-мятная Маргарита

Клубнично-мятная Маргарита

Ингредиенты

  • ¼ стакана текилы «Бланко»;
  • 4 клубники;
  • 4 листа мяты;
  • 2 ст.л. сока лайма;
  • 1 ст.л. апельсинового ликера;
  • 1 ст.л. нектара агавы.

Инструкция

  1. В шейкере, стеклянной банке или прямо в стакане смешайте клубнику и мяту, пока клубника не выпустит сок, а мята не станет очень ароматной.
  2. К взбитой смеси добавьте текилу, сок лайма, апельсиновый ликер и агаву. Смешайте (или встряхните), чтобы объединить. Если вы готовили коктейль в шейкере, налейте его в чашку со льдом. Если вы сделали это в стакане, добавьте немного льда!

8. Малиновый мохито

Малиновый мохито

Ингредиенты

Малиновый сироп

  • ½ стакана малины;
  • ⅓ стакана сахара;
  • ½ стакана воды.

Коктейль

  • 8-10 листьев мяты;
  • 1 маленький лайм, выжать сок;
  • Малиновый сироп сверху;
  • ½ стакана рома;
  • 200-300 мл газированной воды;
  • Лед;
  • Мята, лайм и/или фрукты для украшения.

Инструкция

Малиновый сироп

  1. Положите фрукты и сахар в небольшую кастрюлю, залейте водой. Поместите это на плиту, пока это не кипит. Затем возьмите деревянную ложку и как можно лучше разомните ягоды. Время от времени помешивая, варите на медленном огне в течение следующих 5-7 минут, пока смесь не станет приятной и густой.
  2. Процедите сироп и ягоды через сито, чтобы удалить комочки, но постарайтесь, чтобы жидкость попала в банку или миску как можно больше. Выбросьте мякоть и косточки из ягод.

Коктейль (на 1 порцию)

  1. Смешайте 4–5 листьев мяты с соком ½ лайма (около ½ столовой ложки) и ¼ стакана малинового сиропа.
  2. Добавьте в стакан лед. На лед налейте ¼ стакана рома и 100-150 мл газированной воды (до верха стакана). Перемешайте и украсьте. Сделайте вторую таким же образом.

9. Негрони Сауэр с малиной и чабрецом

Негрони Сауэр с малиной и чабрецом

Ингредиенты

Малиновый сироп с тимьяном

  • ¼ стакана воды;
  • ⅓  стакана свежей малины;
  • ⅓  стакана меда;
  • 6 веточек свежего тимьяна.

Негрони Сауэр

  • 1 свежий инжир, разрезанный пополам, или 1 чайная ложка варенья из инжира;
  • 2 ст.л. джина;
  • 2 ст.л. сладкого вермута;
  • 2 ст.л. ликера кампари;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2-3 ст.л. малинового сиропа;
  • 1 яичный белок (по желанию).

Инструкция

  1. Сделать малиновый сироп. В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения ¼ стакана воды, малину, мед и тимьян. Проварите 2-3 минуты, разминая ягоды, чтобы они пустили сок. Снимите с огня. Дайте остыть, затем процедите сироп в стеклянную банку. Этого сиропа хватит примерно на 6 напитков.
  2. В шейкер налейте инжир, джин, вермут, кампари и лимонный сок. Перемешиваем, раздавливая все, чтобы выпустить сок. Наполните льдом и добавьте 2-3 ст. л. малинового сиропа и яичный белок. Энергично встряхивайте, пока смесь не начнет шипеть, около 1 минуты. Процедить в стакан. Пейте и наслаждайтесь!

10. Маргарита с тремя цитрусовыми

Маргарита с тремя цитрусовыми

Ингредиенты

  • 3 ст.л. мескаля;
  • 3 ст.л. текилы;
  • Сок ½ красного апельсина;
  • Сок из ½ грейпфрута.
  • ½ стакана апельсиновой газировки.

Инструкция

  1. Добавьте в шейкер лед, мескаль, текилу, апельсиновый и грейпфрутовый сок.
  2. Хорошо встряхните, а затем посолите край стакана (окуните край в воду, а затем в соль!)
  3. Добавьте лед в стакан, затем наполните чашку на ¾ смесью для маргариты – добавьте апельсиновую газировку и наслаждайтесь!

11. Маргарита «Поцелуй Купидона»

Поцелуй Купидона

Ингредиенты

  • 3 ст.л. текилы;
  • 2 ст.л. малинового сиропа Monin;
  • ¼ стакана смеси для Маргариты;
  • 5 свежих ягод малины.

Инструкция

  1. Наполните сервировочный стакан льдом.
  2. Поместите малину на дно стакана и перемешайте.
  3. Наполните стакан для смешивания на ⅔ льдом и влейте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке.
  4. Закройте крышкой, встряхните и процедите в бокал со льдом.
  5. Украсьте лаймом и подавайте.

12. Коктейль «Мескалайм»

Мескалайм

Ингредиенты

  • ¼ стакана мескаля;
  • ¼ стакана сока лайма (свежевыжатого);
  • ½ стакана имбирного пива;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • Червячная соль;
  • Дольки лайма.

Инструкция

  1. Отрежьте дольку лайма, чтобы смочить край бокала для коктейля. Затем опустите край в миску с червячной солью.
  2. В шейкер налейте мескаль и сок лайма.
  3. Встряхивайте в течение 10 секунд.
  4. Перелейте в бокал с соленым краем, наполненный льдом.
  5. Залейте имбирным пивом.
  6. Украсьте долькой лайма и парой веточек тимьяна.

13. Коктейль «Франция 75» с красным апельсином

Франция 75

Ингредиенты

  • 3 ст.л. джина;
  • 1 небольшой красный апельсин (размером с лимон), выжать сок;
  • Сок ½ небольшого лимона;
  • Нектар агавы или сахарный сироп (по желанию) по вкусу;
  • ½ стакана шампанского или игристого вина;
  • Лед.

Инструкция

  1. Наполните фужер для шампанского или бокал сопоставимого размера дробленым льдом менее чем наполовину (по желанию).
  2. Наполните шейкер льдом. Влейте джин и сок красного апельсина и лимона. Встряхнуть хорошо. Попробуйте и при необходимости добавьте нектар агавы или сахарный сироп по вкусу.
  3. Процедите смесь джина в стакан. Долейте шампанским. Украсьте долькой красного апельсина.

14. Арбузная Маргарита с желе

Арбузная Маргарита с желе

Ингредиенты

  • 2 стакана текилы «Бланко»;
  • 1 стакан свежевыжатого сока лайма;
  • ½ стакана апельсинового ликера типа «Куантро»;
  • 4 стакана арбузного сока;
  • ¼ стакана арбузного желе или больше, если необходимо для сладости;
  • 1 маленький арбуз;
  • Розовая гималайская соль;
  • Лед.

Инструкция

  1. В большом блендере смешайте текилу, сок лайма, апельсиновый ликер, арбузный сок и желе. Смешивайте, пока арбузное желе не растворится.
  2. Нарежьте арбуз на ломтики толщиной 4-5 см, затем нарежьте крошечные дольки арбуза с такой же шириной. Надрежьте белую часть арбуза (перпендикулярно зеленому основанию). Это поможет вам закрепить кусок арбуза на краях стаканов.
  3. Используйте оставшиеся дольки лайма, чтобы смочить края бокалов, прежде чем окунуть их в тарелку с солью. Прикрепите дольки арбуза к краям стаканов.
  4. Наполните шейкер льдом и добавьте ½ стакана коктейля. Встряхните, пока хорошо не охладится. Процедить в стакан с соленым краем. Кроме того, налейте коктейль в кувшин со льдом и сразу же подавайте.

15. Розовый мохито

Розовый мохито

Ингредиенты

  • 6 листьев мяты плюс дополнительные веточки для украшения;
  • ½ лайма, нарезанного дольками;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 3 ягоды малины;
  • 2 ст.л. белого рома (для более крепкого коктейля удвойте количество);
  • 1 ст.л. вишневого бренди или ликера «Шамбор»;
  • Тоник или газированная вода.

Инструкция

  1. Смешайте листья мяты, дольки лайма, малину и сахарный сироп в хайболе — постарайтесь извлечь как можно больше сока и аромата.
  2. Добавьте много льда, желательно дробленого. Налейте ром и вишневый бренди на лед и хорошо перемешайте.
  3. Долейте тоником, украсьте веточкой мяты и подавайте.

16. Розовый коктейль с лимонадом и водкой

Розовый коктейль с лимонадом и водкой

Ингредиенты

  • 3 ст.л. водки;
  • 2 ст.л. водки Pink Lemonade (либо цитрусовой водки);
  • ½ стакана розового лимонада — (можно лимонад со вкусом малины или клубники, в крайнем случае обычный лимонад);
  • ¼ стакана лимонно-лаймовой газировки («Sprite», «7 Up»);
  • Кубики льда;
  • Лимонные дольки, малина, клубника — для украшения.

Инструкция

  1. Наполните высокий стакан на ¾ льдом.
  2. Добавьте в стакан водку и розовый лимонад. Используйте коктейльную ложку, чтобы перемешать все.
  3. Долейте коктейль из розового лимонада газировкой и украсьте ломтиком лимона и ягодами, если считаете нужным. Подавать холодным.

17. Розовая Маргарита с опунцией

Розовая Маргарита с опунцией

Ингредиенты

  • ¾ стакана серебряной текилы;
  • 2 ст.л. «Куантро» или «Трипл Сек»;
  • ⅓ стакана свежий сок лайма;
  • ½ стакана сироп из опунции;
  • Сок лайма, чтобы отрегулировать терпкость/сладость, если это необходимо;
  • Крупная соль или сахар на край стакана.

Инструкция

  1. Смешайте первые четыре ингредиента в шейкере со льдом.
  2. Встряхните и процедите в бокал для мартини или перелейте в старинный бокал со льдом.
  3. Солить или сластить край стакана необязательно.

18. Коктейль с ревенем и базиликом

Коктейль с ревенем и базиликом

Ингредиенты

  • 3 листика базилика среднего и крупного размера, свернутые и нарезанные тонкими полосками;
  • 3 ст.л. пюре из ревеня;
  • 3 ст.л. водки;
  • Лед;
  • Газированная вода.

Инструкция

  1. Положите базилик на дно стакана и слегка придавите тыльной стороной ложки.
  2. Добавьте пюре из ревеня и перемешайте.
  3. Добавьте водку и кубики льда и долейте газировкой.
  4. Украсьте листиком базилика.

19. Клубничная Маргарита с халапеньо

Клубничная Маргарита с халапеньо

Ингредиенты

  • 2-3 стакана клубники;
  • 2 халапеньо;
  • 6 лаймов;
  • 3-4 ст.л. агавы;
  • ¼ стакана «Трипл Сек»;
  • 1,5 стакана текилы.

Инструкция

  1. Вымойте и очистите клубнику. Выложите ее на противень и заморозьте на 20-25 минут.
  2. Достаньте из морозильной камеры.
  3. Поместите в блендер клубнику, перец халапеньо (очищенный от семян и нарезанный), сок лайма, агаву, «Трипл Сек» и текилу. Мешайте до полного смешивания.
  4. Налейте в бокалы для Маргариты и украсьте ломтиком клубники, долькой лайма и ломтиком халапеньо. Ваше здоровье!

20. Клубнично-имбирный коктейль с розовым лимонадом

Клубнично-имбирный коктейль с розовым лимонадом

Ингредиенты

Имбирный сироп

  • 5 ломтиков корня имбиря (6 мм каждый);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кипятка.

Коктейль

  • 4 чашки очищенной клубники, разрезанной на три части;
  • Бутылка водки;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 стакан имбирного сиропа.

Инструкция

Имбирный сироп

  1. Вымойте и высушите литровую банку с плотно прилегающей крышкой. Добавьте имбирь в банку. Добавьте сахар.
  2. Залить сахар водой. Плотно закройте банку. Держите банку кухонным полотенцем и энергично встряхивайте до полного растворения сахара.
  3. Охладите при комнатной температуре. Используйте сразу или храните в холодильнике до двух недель. Удалите куски имбиря перед использованием.

Коктейль

  1. Поместите клубнику в большую банку (2-3 л) или кувшин. Залейте клубнику водкой. Накройте крышкой и дайте настояться в прохладном темном месте в течение двух дней или до одного месяца.
  2. Смешайте разбавленный водой лимонный сок и имбирный сироп в кувшине. Процедите водку в лимонад. Выбросьте клубнику. Подавать охлажденным со льдом.

Итак, вот 20 интригующих коктейлей на любой вкус! Выбирайте по своему вкусу и садитесь за просмотр нового кинохита!