Этим жарким летом как никогда актуальны коктейли с розовым вином. В этой статье мы собрали 15 лучших освежающих коктейлей от баров и виноделов по всему миру. Насладитесь этими восхитительными напитками.
1. Слаш на розовой сангрии с замороженным арбузом
Ингредиенты
- 1 бутылка розового вина
- ½ стакана текилы или водки
- 2 ст.л. сока лайма
- 2 ст.л. меда
- 2 стакана замороженных кусочков арбуза
- 1,5 стакана замороженной малины
- Лед, если необходимо
- Малина, арбуз и вишня для верхушки
Инструкция
- В блендере смешайте розовое вино, текилу, сок лайма, мед, замороженный арбуз и малину и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте лед, чтобы получить густую консистенцию.
- Разлейте по бокалам и украсьте по желанию. Можно пить!
2. Розовая сангрия с розовым вином
Ингредиенты
- 1 бутылка розового вина
- ½ стакана водки
- ½ стакана лимонного сока
- 2 ст.л. сахарного песка, по желанию
- 1 стакан нарезанной клубники
- 1 стакан малины
- 1 красный апельсин, нарезанный ломтиками
- 2 ст.л. свежей мяты
- 2 стакана газированной воды
Инструкция
- Добавьте нарезанную клубнику, малину, дольки апельсина и мяту в большой кувшин.
- Добавьте вино, водку, лимонный сок (и сахар, если используете) и перемешайте.
- Поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь), чтобы фрукты успели настояться в сангрии.
- Добавьте газировку непосредственно перед подачей на стол.
- Подавайте со льдом и не забудьте положить немного фруктов в каждый бокал!
3. Коктейль «Розовая Франция 75»
Ингредиенты
- ¼ стакана джина или водки
- 2 ст.л. ликера из бузины (напр., De Kuyper, The Bitter Truth, St‑Germain)
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- ¼ стакана игристого розового вина
- Дольки лимона для украшения
Инструкция
- Налейте в шейкер джин, ликер и лимонный сок и перемешайте.
- Разлейте коктейль в бокалы и полейте сверху охлажденным розовым игристым вином.
- Подавать сразу же, украсив долькой лимона
4. Малиново-гранатовый розовый коктейль
Ингредиенты
Для медово-мятного сиропа:
- 1 стакан меда
- ¾ стакана воды
- ¼ стакана свежей мяты, промытой и порванной на кусочки, плюс еще немного для украшения
Для коктейля:
- 1 стакан льда
- ¼ стакана джина
- ½ стакана несладкого гранатового сока
- Сок свежего лайма
- 1 стакан свежей малины
- ¼ стакана гранатовых зерен
- Розовое игристое вино Casal Garcia
Инструкция
- Чтобы приготовить медово-мятный сироп: поместите мед и воду в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения; убедившись, что мед полностью растворился. Выключите огонь, добавьте листья мяты и дайте полностью остыть. Когда остынет, выловите листья мяты из простого сиропа и отложите в сторону.
- Чтобы приготовить коктейль: поместите ½ стакана простого сиропа, лед, джин, гранатовый сок и сок лайма в шейкер. Закройте шейкер и хорошо перемешайте. Попробуйте на сладость и добавьте оставшуюся часть простого сиропа, если вы предпочитаете, чтобы он был слаще. Если нет, зарезервируйте его для другого использования.
- Разложите малину и зерна граната по 4 коктейльным бокалам. Процедите коктейльную смесь над фруктами. Завершите его вином Casal Garcia Sparkling Rose. Украсьте листиками мяты и подавайте.
5. Всегда игристый коктейль с Ruffino
Ингредиенты
- 2 ст.л. коньяка
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. клубничного пюре
- Чуть плеснуть розовой воды
- Лед
- 3 ст.л. игристого розового вина Ruffino
- Свежая клубника для украшения
Инструкция
- Смешайте все ингредиенты вместе, кроме розового вина.
- Процедите в низкий бокал со льдом и долейте вином.
- Украсьте клубникой.
6. Розовый коктейль с лавандовым лимонадом
Ингредиенты
Для лавандового лимонада:
- 2 ч.л. сушеной лаванды
- 2 ч.л. цедры лимона
- 1 стакан сахарного песка
- Щепотка морской соли
- 2 стакана воды
- 1,25 стакана свежевыжатого лимонного сока
Для коктейля:
- 1 стакан розового вина, охлажденного (рекомендуется прованское розовое)
- ½ стакана лавандового лимонада
- ¼ стакана газированной воды
- Лед
7. Розовая палома с арбузом
Ингредиенты
- 2-3 стакана нарезанного кубиками арбуза
- 3 ст.л. серебряной текилы
- Сок ½ лайма
- ½ стакана игристого или обычного розового вина, охлажденного
- ¼ стакана газированной воды
Соль чили-лайм
- ¼ стакана морской соли
- 1 ч.л. порошка чили
- 1 щепотка сахарного песка
- Цедра 1 лайма
Инструкция
- Чтобы приготовить арбузный сок, смешайте в блендере 2 стакана нарезанного кубиками арбуза. Процедите через мелкое сито в кувшин. Хранить в холодильнике до 5 дней.
- Сделайте соль чили-лайм. Смешайте все ингредиенты на неглубокой тарелке. Посолите края ваших стаканов.
- В бокал для коктейлей налейте ¼ стакана арбузного сока, текилу, сок лайма и розовое вино, аккуратно перемешайте. Добавьте лед, затем немного газированной воды. Украсьте по желанию арбузом и тимьяном. Наслаждайтесь!
8. Фрозе моментальной заморозки
Ингредиенты
- ½ стакана водки
- ½ стакана сахарного песка
- 2 стакана цельной замороженной клубники
- Бутылка розового вина 0,75 л
- 1-3 стакана кубиков льда при необходимости
Инструкция
- Установите большой мощный блендер. Добавьте водку и сахар. Накройте крышкой и перемешивайте до состояния пюре в течение 1 минуты, чтобы сахар растворился.
- Затем добавьте замороженную клубнику и розовое вино. Накройте крышкой и перемешивайте до однородности. Проверьте консистенцию. При необходимости добавьте 1-3 чашки льда, чтобы загустить смесь. При необходимости снова перемешивайте. (В зависимости от мощности вашего блендера иногда лед не нужен. Когда я делаю это летом, а в доме тепло, я обычно добавляю около 2 чашек льда.)
- Подавайте немедленно или заморозьте до готовности к употреблению. Коктейль не замерзнет полностью из-за содержания алкоголя, поэтому при необходимости вы можете хранить его в морозильной камере в течение нескольких часов.
9. Гранита с розовым вином
Ингредиенты
- 2 стакана розового вина
- ⅓ стакана лимонного сока
- ½ стакана воды
- ¼ стакана сахара
Инструкция
- Поместите вино, лимонный сок и воду в миску. Размешайте с сахаром, пока он полностью не растворится.
- Вылейте слой 2-3 см в две формы для выпечки размером приблизительно 20 на 30 см и поместите в морозильную камеру. Каждые 30 минут перемешивайте смесь вилкой и разбивайте кусочки льда.
- Примерно через 3 часа смесь станет вязкой и замерзнет. Разлейте по охлажденным порционным стаканам.
10. Розовая мимоза из вина Kim Crawford
Ингредиенты (на 4 порции)
Для сиропа:
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана воды
Для коктейля:
- 1 бутылка розового вина Kim Crawford
- ½ бутылки просекко
- 8 веточек розмарина для украшения
Инструкция
- В небольшой кастрюле доведите сахар и воду до кипения, варите 5 минут до растворения.
- Охладите и смешайте с розовым вином, затем заморозьте в форме для хлеба, время от времени разбивая до полного застывания.
- Перерабатывайте порциями в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем снова заморозьте до твердого состояния.
- Налейте в бокалы-купе и долейте просекко.
- Украсьте розмарином и подавайте.
11. Розовая мимоза с малиновым сорбетом
Ингредиенты
- 1 бутылка розового шампанского/игристого вина
- 2 стакана малинового сорбета
- Свежая зелень для украшения, например, розмарин или мята (по желанию)
Инструкция
- Положите одну маленькую ложку сорбета в бокал для шампанского, долейте сверху шампанское.
- Украсьте зеленью, если хотите. Подавать немедленно.
12. Клубнично-персиковое фрозе
Ингредиенты
- Бутылка розового вина 0,75 л
- ⅓ стакана сахарного сиропа
- 1 стакан замороженной клубники)
- 1 стакан замороженных персиков
- Свежая клубника для украшения
Инструкция
- В небольшой кастрюле доведите сахар и воду до кипения, варите 5 минут до растворения.
- Отмерьте и отложите 300 мл вина. Разделите оставшееся вино между 2 лотками для кубиков льда и заморозьте, пока оно не затвердеет, примерно на 2 часа (замороженные винные кубики можно заморозить в закрытом пакете на срок до 2 месяцев).
- В блендер в указанном порядке добавьте отложенное вино, сахарный сироп, клубнику, персики и кубики замороженного вина. Смешайте до однородности, соскабливая со стенок емкости по мере необходимости. Разлейте по охлажденным бокалам и украсьте клубникой.
13. Идеальный летний розовый шорле
Ингредиенты
- ¾ стакана розового вина
- Свежая клубника, нарезанная кусочками
- Свежие листья мяты
- 2-3 дольки лимона
- Газированная вода
Инструкция
- Положите 1–2 столовые ложки свежей клубники и 2–3 ломтика лимона на дно стакана.
- Хорошо разомните до сочности.
- Наполните стакан льдом доверху.
- Добавьте розовое вино, затем долейте газированной воды.
- Украсьте свежей мятой и лимоном.
14. Замороженный персиково-розовый слаш
Ингредиенты
- 1 спелый персик, нарезанный ломтиками
- 2-4 столовые ложки меда или сахара
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- Бутылка розового или белого вина 0,75 л
- 4 стакана замороженных ломтиков персика
Инструкция
- Чтобы приготовить персиково-тимьяновый сироп, в маленькой кастрюле доведите до кипения ¾ стакана воды, свежие персики, мед и тимьян. Варить 5 минут, пока персики не станут очень мягкими. Снимите с огня и процедите через сито в стеклянную банку. Охладите.
- В блендере смешайте замороженные персики, вино, персиково-тимьяновый сироп и ½ стакана льда. Смешайте до кашеобразного состояния. Добавьте еще вина, чтобы разбавить.
- Разлейте по бокалам и подавайте с дольками свежих персиков.
15. Клубничное фрозе
Ингредиенты
- 1 бутылка розового вина
- 4 стакана замороженной клубники
- ¼ стакана водки, по желанию
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сахарного песка, по желанию
Инструкция
- В зависимости от размера вашего блендера, вам может понадобиться приготовить фрозе в 2-3 приема.
- Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до полного объединения и получения однородной массы.
- Если фрозе слишком водянистое, добавьте еще замороженной клубники или льда, пока оно не станет густой, похожей на кашицу.
- Подавать немедленно.
В следующий раз, когда вам захочется выпить на веранде или на даче, возьмите один из этих розовых коктейлей. Любой из этих 15 рецептов добавит пикантности вашему летнему дню!