15 безумно освежающих коктейлей на розовом вине для летней вечеринки

Этим жарким летом как никогда актуальны коктейли с розовым вином. В этой статье мы собрали 15 лучших освежающих коктейлей от баров и виноделов по всему миру. Насладитесь этими восхитительными напитками.

1. Слаш на розовой сангрии с замороженным арбузом

Слаш на розовой сангрии с замороженным арбузом

Ингредиенты

  • 1 бутылка розового вина
  • ½ стакана текилы или водки
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. меда
  • 2 стакана замороженных кусочков арбуза
  • 1,5 стакана замороженной малины
  • Лед, если необходимо
  • Малина, арбуз и вишня для верхушки

Инструкция

  1. В блендере смешайте розовое вино, текилу, сок лайма, мед, замороженный арбуз и малину и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте лед, чтобы получить густую консистенцию.
  2. Разлейте по бокалам и украсьте по желанию. Можно пить!

2. Розовая сангрия с розовым вином

Розовая сангрия с розовым вином

Ингредиенты

  • 1 бутылка розового вина
  • ½ стакана водки
  • ½ стакана лимонного сока
  • 2 ст.л. сахарного песка, по желанию
  • 1 стакан нарезанной клубники
  • 1 стакан малины
  • 1 красный апельсин, нарезанный ломтиками
  • 2 ст.л. свежей мяты
  • 2 стакана газированной воды

Инструкция

  1. Добавьте нарезанную клубнику, малину, дольки апельсина и мяту в большой кувшин.
  2. Добавьте вино, водку, лимонный сок (и сахар, если используете) и перемешайте.
  3. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь), чтобы фрукты успели настояться в сангрии.
  4. Добавьте газировку непосредственно перед подачей на стол.
  5. Подавайте со льдом и не забудьте положить немного фруктов в каждый бокал!

3. Коктейль «Розовая Франция 75»

Розовая Франция 75

Ингредиенты

  • ¼ стакана джина или водки
  • 2 ст.л. ликера из бузины (напр., De Kuyper, The Bitter Truth, St‑Germain)
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ стакана игристого розового вина
  • Дольки лимона для украшения

Инструкция

  1. Налейте в шейкер джин, ликер и лимонный сок и перемешайте.
  2. Разлейте коктейль в бокалы и полейте сверху охлажденным розовым игристым вином.
  3. Подавать сразу же, украсив долькой лимона

4. Малиново-гранатовый розовый коктейль

Малиново-гранатовый розовый коктейль

Ингредиенты

Для медово-мятного сиропа:

  • 1 стакан меда
  • ¾ стакана воды
  • ¼ стакана свежей мяты, промытой и порванной на кусочки, плюс еще немного для украшения

Для коктейля:

  • 1 стакан льда
  • ¼ стакана джина
  • ½ стакана несладкого гранатового сока
  • Сок свежего лайма
  • 1 стакан свежей малины
  • ¼ стакана гранатовых зерен
  • Розовое игристое вино Casal Garcia

Инструкция

  1. Чтобы приготовить медово-мятный сироп: поместите мед и воду в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения; убедившись, что мед полностью растворился. Выключите огонь, добавьте листья мяты и дайте полностью остыть. Когда остынет, выловите листья мяты из простого сиропа и отложите в сторону.
  2. Чтобы приготовить коктейль: поместите ½ стакана простого сиропа, лед, джин, гранатовый сок и сок лайма в шейкер. Закройте шейкер и хорошо перемешайте. Попробуйте на сладость и добавьте оставшуюся часть простого сиропа, если вы предпочитаете, чтобы он был слаще. Если нет, зарезервируйте его для другого использования.
  3. Разложите малину и зерна граната по 4 коктейльным бокалам. Процедите коктейльную смесь над фруктами. Завершите его вином Casal Garcia Sparkling Rose. Украсьте листиками мяты и подавайте.

5. Всегда игристый коктейль с Ruffino

Всегда игристый коктейль с Ruffino

Ингредиенты

  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. клубничного пюре
  • Чуть плеснуть розовой воды
  • Лед
  • 3 ст.л. игристого розового вина Ruffino
  • Свежая клубника для украшения

Инструкция

  1. Смешайте все ингредиенты вместе, кроме розового вина.
  2. Процедите в низкий бокал со льдом и долейте вином.
  3. Украсьте клубникой.

6. Розовый коктейль с лавандовым лимонадом

Розовый коктейль с лавандовым лимонадом

Ингредиенты

Для лавандового лимонада:

  • 2 ч.л. сушеной лаванды
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 1 стакан сахарного песка
  • Щепотка морской соли
  • 2 стакана воды
  • 1,25 стакана свежевыжатого лимонного сока

Для коктейля:

  • 1 стакан розового вина, охлажденного (рекомендуется прованское розовое)
  • ½ стакана лавандового лимонада
  • ¼ стакана газированной воды
  • Лед

7. Розовая палома с арбузом

Розовая палома с арбузом

Ингредиенты

  • 2-3 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 3 ст.л. серебряной текилы
  • Сок ½ лайма
  • ½ стакана игристого или обычного розового вина, охлажденного
  • ¼ стакана газированной воды

Соль чили-лайм

  • ¼ стакана морской соли
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 щепотка сахарного песка
  • Цедра 1 лайма

Инструкция

  1. Чтобы приготовить арбузный сок, смешайте в блендере 2 стакана нарезанного кубиками арбуза. Процедите через мелкое сито в кувшин. Хранить в холодильнике до 5 дней.
  2. Сделайте соль чили-лайм. Смешайте все ингредиенты на неглубокой тарелке. Посолите края ваших стаканов.
  3. В бокал для коктейлей налейте ¼ стакана арбузного сока, текилу, сок лайма и розовое вино, аккуратно перемешайте. Добавьте лед, затем немного газированной воды. Украсьте по желанию арбузом и тимьяном. Наслаждайтесь!

8. Фрозе моментальной заморозки

Розовый коктейль моментальной заморозки

Ингредиенты

  • ½ стакана водки
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 стакана цельной замороженной клубники
  • Бутылка розового вина 0,75 л
  • 1-3 стакана кубиков льда при необходимости

Инструкция

  1. Установите большой мощный блендер. Добавьте водку и сахар. Накройте крышкой и перемешивайте до состояния пюре в течение 1 минуты, чтобы сахар растворился.
  2. Затем добавьте замороженную клубнику и розовое вино. Накройте крышкой и перемешивайте до однородности. Проверьте консистенцию. При необходимости добавьте 1-3 чашки льда, чтобы загустить смесь. При необходимости снова перемешивайте. (В зависимости от мощности вашего блендера иногда лед не нужен. Когда я делаю это летом, а в доме тепло, я обычно добавляю около 2 чашек льда.)
  3. Подавайте немедленно или заморозьте до готовности к употреблению. Коктейль не замерзнет полностью из-за содержания алкоголя, поэтому при необходимости вы можете хранить его в морозильной камере в течение нескольких часов.

9. Гранита с розовым вином

Гранита с розовым вином

Ингредиенты

  • 2 стакана розового вина
  • ⅓ стакана лимонного сока
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана сахара

Инструкция

  1. Поместите вино, лимонный сок и воду в миску. Размешайте с сахаром, пока он полностью не растворится.
  2. Вылейте слой 2-3 см в две формы для выпечки размером приблизительно 20 на 30 см и поместите в морозильную камеру. Каждые 30 минут перемешивайте смесь вилкой и разбивайте кусочки льда.
  3. Примерно через 3 часа смесь станет вязкой и замерзнет. Разлейте по охлажденным порционным стаканам.

10. Розовая мимоза из вина Kim Crawford

Розовая мимоза

Ингредиенты (на 4 порции)

Для сиропа:

  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана воды

Для коктейля:

  • 1 бутылка розового вина Kim Crawford
  • ½ бутылки просекко
  • 8 веточек розмарина для украшения

Инструкция

  1. В небольшой кастрюле доведите сахар и воду до кипения, варите 5 минут до растворения.
  2. Охладите и смешайте с розовым вином, затем заморозьте в форме для хлеба, время от времени разбивая до полного застывания.
  3. Перерабатывайте порциями в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем снова заморозьте до твердого состояния.
  4. Налейте в бокалы-купе и долейте просекко.
  5. Украсьте розмарином и подавайте.

11. Розовая мимоза с малиновым сорбетом

Розово-малиновая сорбет-мимоза

Ингредиенты

  • 1 бутылка розового шампанского/игристого вина
  • 2 стакана малинового сорбета
  • Свежая зелень для украшения, например, розмарин или мята (по желанию)

Инструкция

  1. Положите одну маленькую ложку сорбета в бокал для шампанского, долейте сверху шампанское.
  2. Украсьте зеленью, если хотите. Подавать немедленно.

12. Клубнично-персиковое фрозе

Клубнично-персиковый фрозе

Ингредиенты

  • Бутылка розового вина 0,75 л
  • ⅓ стакана сахарного сиропа
  • 1 стакан замороженной клубники)
  • 1 стакан замороженных персиков
  • Свежая клубника для украшения

Инструкция

  1. В небольшой кастрюле доведите сахар и воду до кипения, варите 5 минут до растворения.
  2. Отмерьте и отложите 300 мл вина. Разделите оставшееся вино между 2 лотками для кубиков льда и заморозьте, пока оно не затвердеет, примерно на 2 часа (замороженные винные кубики можно заморозить в закрытом пакете на срок до 2 месяцев).
  3. В блендер в указанном порядке добавьте отложенное вино, сахарный сироп, клубнику, персики и кубики замороженного вина. Смешайте до однородности, соскабливая со стенок емкости по мере необходимости. Разлейте по охлажденным бокалам и украсьте клубникой.

13. Идеальный летний розовый шорле

Идеальный летний розовый шорле

Ингредиенты

  • ¾ стакана розового вина
  • Свежая клубника, нарезанная кусочками
  • Свежие листья мяты
  • 2-3 дольки лимона
  • Газированная вода

Инструкция

  1. Положите 1–2 столовые ложки свежей клубники и 2–3 ломтика лимона на дно стакана.
  2. Хорошо разомните до сочности.
  3. Наполните стакан льдом доверху.
  4. Добавьте розовое вино, затем долейте газированной воды.
  5. Украсьте свежей мятой и лимоном.

14. Замороженный персиково-розовый слаш

Замороженный персиково-розовый слаш

Ингредиенты

  • 1 спелый персик, нарезанный ломтиками
  • 2-4 столовые ложки меда или сахара
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • Бутылка розового или белого вина 0,75 л
  • 4 стакана замороженных ломтиков персика

Инструкция

  1. Чтобы приготовить персиково-тимьяновый сироп, в маленькой кастрюле доведите до кипения ¾ стакана воды, свежие персики, мед и тимьян. Варить 5 минут, пока персики не станут очень мягкими. Снимите с огня и процедите через сито в стеклянную банку. Охладите.
  2. В блендере смешайте замороженные персики, вино, персиково-тимьяновый сироп и ½ стакана льда. Смешайте до кашеобразного состояния. Добавьте еще вина, чтобы разбавить.
  3. Разлейте по бокалам и подавайте с дольками свежих персиков.

15. Клубничное фрозе

Клубничный фрозе

Ингредиенты

  • 1 бутылка розового вина
  • 4 стакана замороженной клубники
  • ¼ стакана водки, по желанию
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахарного песка, по желанию

Инструкция

  1. В зависимости от размера вашего блендера, вам может понадобиться приготовить фрозе в 2-3 приема.
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до полного объединения и получения однородной массы.
  3. Если фрозе слишком водянистое, добавьте еще замороженной клубники или льда, пока оно не станет густой, похожей на кашицу.
  4. Подавать немедленно.

В следующий раз, когда вам захочется выпить на веранде или на даче, возьмите один из этих розовых коктейлей. Любой из этих 15 рецептов добавит пикантности вашему летнему дню!