Глинтвейн в домашних условиях — 3 рецепта

В наши двери стучится холодная погода… Кто же будет нашим фаворитом? Яблочный глинтвейн! Раньше мы делали его только на праздники. Конечно, вы можете использовать традиционную рецептуру с корицей и гвоздикой, но есть и много других способов и специй, которые можно добавить в глинтвейн. Попробуйте наш традиционный рецепт, а также два неожиданных обновления, которые позволят Вам наслаждаться теплом осенью.

Глинтвейн

Традиционный глинтвейн с корицей

Ингредиенты

  • 600 грамм яблочного сидра;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 ч.л. целой гвоздики;
  • 1 ч.л. целой душистой ягоды;
  • 1 ч.л. кардамона.

Ингредиенты для традиционного глинтвейна

Инструкция

  1. Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать температуру.
  3. Варите 15 минут на медленном огне перед подачей на стол.  Вы можете оставить сидр на минимальном огне, пока он не приготовится.
  4. Разливать можно прямо из кастрюли в кружки.

Приготовление традиционного глинтвейна

Изюминка этого рецепта в том, чтобы дать время специям наполнить сидр вкусом. Чтобы получить еще более интенсивный вкус, накройте посуду, пока сидр кипит.

Готовый традиционный глинтвейн

Подавать лучше с палочкой корицы! Если вы хотите поэкспериментировать с другими ароматами, можете добавить тёртый мускатный орех или семена кориандра и подать со стручками аниса.

Глинтвейн с чаем и лимоном

Ингредиенты

  • 600 грамм яблочного сидра;
  • 2 чайных пакетика или 3 чайные ложки рассыпного чая;
  • 3-4 дольки лимона.

Ингредиенты для чайного глинтвейна

Инструкция

  1. Поставьте сидр на средний огонь и добавьте в него весь лимон.
  2. Доведите до кипения и добавьте чай.
  3. Дайте чаю завариться в течение 3-5 минут, затем извлеките его. Если используете рассыпной чай, то лучше использовать специальную ложечку или процедить сидр через мелкое сито. Вы можете оставить сидр на минимальном огне, пока он не приготовится.
  4. Подавать глинтвейн можно прямо с кастрюли вместе с кусочками лимона.

Приготовление чайного глинтвейна

Можете использовать любой ароматизированный чай или апельсин вместо лимона.

Чайный глинтвейн

Глинтвейн с имбирем и розмарином

Ингредиенты

  • 600 грамм яблочного сидра;
  • 1 корень имбиря (нарезанный);
  • 2-3 веточки розмарина (в зависимости от длины).

Ингредиенты для имбирного глинтвейна

Инструкция

  1. Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле.
  2. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума.
  3. Кипятите сидр 15 минут прежде, чем подавать его гостям. Вы можете оставить сидр на минимальном огне, пока он не приготовится.
  4. Подавать можно прямо из кастрюли в кружки.

Приготовление имбирного глинтвейна

Помните, что у розмарина достаточно сильный вкус, который уравновешивает сладость сидра. Но если вы не уверены, то лучше добавлять его постепенно. Вы всегда успеете сделать его сильнее уже в следующей партии.

Готовый имбирный глинтвейн

Разлейте глинтвейн по чашкам. Если вы хотите поэкспериментировать еще, можете добавить виски или темный ром. Для версии с чаем добавьте джин или бренди. И в рецепт с имбирем добавьте джин или ром. Какой из этих трех рецептов Вы попробуете первым? Ведь нет ничего лучше, чем кружка теплого глинтвейна в холодный осенний (ну или зимний) день!