В наши двери стучится холодная погода… Кто же будет нашим фаворитом? Яблочный глинтвейн! Раньше мы делали его только на праздники. Конечно, вы можете использовать традиционную рецептуру с корицей и гвоздикой, но есть и много других способов и специй, которые можно добавить в глинтвейн. Попробуйте наш традиционный рецепт, а также два неожиданных обновления, которые позволят Вам наслаждаться теплом осенью.
Традиционный глинтвейн с корицей
Ингредиенты
- 600 грамм яблочного сидра;
- 2 палочки корицы;
- 1 ч.л. целой гвоздики;
- 1 ч.л. целой душистой ягоды;
- 1 ч.л. кардамона.
Инструкция
- Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать температуру.
- Варите 15 минут на медленном огне перед подачей на стол. Вы можете оставить сидр на минимальном огне, пока он не приготовится.
- Разливать можно прямо из кастрюли в кружки.
Изюминка этого рецепта в том, чтобы дать время специям наполнить сидр вкусом. Чтобы получить еще более интенсивный вкус, накройте посуду, пока сидр кипит.
Подавать лучше с палочкой корицы! Если вы хотите поэкспериментировать с другими ароматами, можете добавить тёртый мускатный орех или семена кориандра и подать со стручками аниса.
Глинтвейн с чаем и лимоном
Ингредиенты
- 600 грамм яблочного сидра;
- 2 чайных пакетика или 3 чайные ложки рассыпного чая;
- 3-4 дольки лимона.
Инструкция
- Поставьте сидр на средний огонь и добавьте в него весь лимон.
- Доведите до кипения и добавьте чай.
- Дайте чаю завариться в течение 3-5 минут, затем извлеките его. Если используете рассыпной чай, то лучше использовать специальную ложечку или процедить сидр через мелкое сито. Вы можете оставить сидр на минимальном огне, пока он не приготовится.
- Подавать глинтвейн можно прямо с кастрюли вместе с кусочками лимона.
Можете использовать любой ароматизированный чай или апельсин вместо лимона.
Глинтвейн с имбирем и розмарином
Ингредиенты
- 600 грамм яблочного сидра;
- 1 корень имбиря (нарезанный);
- 2-3 веточки розмарина (в зависимости от длины).
Инструкция
- Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле.
- Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума.
- Кипятите сидр 15 минут прежде, чем подавать его гостям. Вы можете оставить сидр на минимальном огне, пока он не приготовится.
- Подавать можно прямо из кастрюли в кружки.
Помните, что у розмарина достаточно сильный вкус, который уравновешивает сладость сидра. Но если вы не уверены, то лучше добавлять его постепенно. Вы всегда успеете сделать его сильнее уже в следующей партии.
Разлейте глинтвейн по чашкам. Если вы хотите поэкспериментировать еще, можете добавить виски или темный ром. Для версии с чаем добавьте джин или бренди. И в рецепт с имбирем добавьте джин или ром. Какой из этих трех рецептов Вы попробуете первым? Ведь нет ничего лучше, чем кружка теплого глинтвейна в холодный осенний (ну или зимний) день!