Нутелла, приготовленная правильно, это здоровая еда. Вы можете не бояться, что еще один съеденный бутерброд, намазанный этой шоколадной пастой, окажется лишним для вашего организма. Конечно, оригинальный вкус шоколада, переплетенный с фундуком, является основным в пасте, но когда мы следим за своим питанием, то должны найти что-то более лёгкое, чтобы укротить нашу страсть к сладкому.
Ингредиенты
- 1,5 чашки сырых лесных орехов;
- 10 больших фиников;
- 1/4 чашки сырого какао-порошка;
- 2 ст. л. растопленного кокосового масла;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/4 стакана воды.
Инструкция
Жарьте орехи в духовке, пока не почувствуете аппетитный запах, и пока они не станут золотистого цвета.
Быстро очистите орехи от кожуры. Можете использовать для этого полотенце или салфетку.
Сделайте ореховую массу, измельчая орехи в кухонном комбайне.
Достаньте ореховую массу с комбайна и начните измельчать финики. Постепенно добавляйте остальные ингредиенты.
Воду добавляйте последней. К этому времени Ваша паста будет иметь вид, будто Вы купили её в магазине.
Можете пробовать!
Нам кажется, что теперь у привычных для вас бутербродов с колбасой/сыром появился весомый конкурент для перекуса. Самодельная нутелла по вкусу и виду ничуть не уступает оригиналу, зато насколько она полезнее! Итак, можете держать её под рукой для полезного завтрака или закуски, или когда вам просто захотелось чего-нибудь сладенького!