Паста нутелла – рецепт приготовления в домашних условиях

Нутелла, приготовленная правильно, это здоровая еда. Вы можете не бояться, что еще один съеденный бутерброд, намазанный этой шоколадной пастой, окажется лишним для вашего организма. Конечно, оригинальный вкус шоколада, переплетенный с фундуком, является основным в пасте, но когда мы следим за своим питанием, то должны найти что-то более лёгкое, чтобы укротить нашу страсть к сладкому.

Нутелла

Ингредиенты

  • 1,5 чашки сырых лесных орехов;
  • 10 больших фиников;
  • 1/4 чашки сырого какао-порошка;
  • 2 ст. л. растопленного кокосового масла;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/4 стакана воды.

Ингредиенты для нутеллы

Инструкция

Жарьте орехи в духовке, пока не почувствуете аппетитный запах, и пока они не станут золотистого цвета.

Орехи для нутеллы

Быстро очистите орехи от кожуры. Можете использовать для этого полотенце или салфетку.

Очистить орехи

Сделайте ореховую массу, измельчая орехи в кухонном комбайне.

Сделать ореховое масло

Достаньте ореховую массу с комбайна и начните измельчать финики. Постепенно добавляйте остальные ингредиенты.

Добавить финики

Воду добавляйте последней. К этому времени Ваша паста будет иметь вид, будто Вы купили её в магазине.

Готовая нутелла

Можете пробовать!

Бутерброды и нутелла

Нам кажется, что теперь у привычных для вас бутербродов с колбасой/сыром появился весомый конкурент для перекуса. Самодельная нутелла по вкусу и виду ничуть не уступает оригиналу, зато насколько она полезнее! Итак, можете держать её под рукой для полезного завтрака или закуски, или когда вам просто захотелось чего-нибудь сладенького!