Вы когда-нибудь хотели все десерты сразу? Ну, признаюсь, я хотела, и, кажется, у нас это получилось. Вот что я называю самым эпическим мороженым в жизни: мороженое с пончиками в рожке из шоколадного теста для печенья, украшенное шоколадной крошкой. Итак, приступим к описанию рецепта.
Пончики
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сухих дрожжей;
- ¼ стакана теплой воды;
- 1,5 стакана теплого молока;
- ½ стакана белого сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- ⅓ стакана жира;
- 5 стаканов муки;
- растительное масло (сколько вы обычно кладете, когда жарите).
Инструкция
Высыпьте дрожжи в теплую воду. Оставьте на пять минут, пока они не станут пенистой консистенции. Если они не выглядят пенистыми, выбросьте их и попробуйте снова. Поверьте мне — очень важно сделать этот шаг правильно.
Смешайте дрожжевую смесь, разрыхлитель, сахар, соль, яйца, молоко и два стакана муки. Включите медленную скорость и взбивайте до получения однородной массы.
Медленно добавляйте оставшуюся муку — по полстакана за раз. Мешайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Положите тесто в смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте примерно на час, пока тесто не поднимется и не увеличится вдвое.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины примерно в сантиметр.
Используйте большую и маленькую круглые формочки для печенья, чтобы сделать пончики. Вырезайте их довольно близко друг к другу, потому что вы не сможете повторно раскатать обрезки, чтобы снова нарезать.
Положите пончики и дырочки от пончиков на противень и накройте на 30 минут. Они должны подняться и увеличиться вдвое.
Разогрейте масло, а затем добавьте пончики. Они быстро приготовятся, так что следите за ними! Как только они поднимутся, переверните их на другую сторону. Вам понадобится красивый золотисто-коричневый цвет. Положите их на противень, чтобы дать лишнему маслу стечь, а затем, пока они еще горячие, окуните их в глазурь. Следуйте инструкциям ниже, чтобы узнать, как приготовить глазурь!
Глазурь для пончиков
Ингредиенты
- примерно 100 граммов сливочного масла;
- 2 стакана сахарной пудры;
- 1,5 чайной ложки ванильного экстракта;
- 4 столовые ложки воды.
Инструкция
Растопите масло в микроволновке. Добавьте сахарную пудру, ваниль и воду, перемешайте до однородной массы.
Окуните теплые пончики в глазурь и положите обратно на сушилку, чтобы они остыли.
Тесто для печенья с шоколадной крошкой
Ингредиенты
- ¼ стакана коричневого сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- щепотка соли;
- ¼ чайной ложки ванили;
- 1 столовая ложка молока;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 столовые ложки шоколадной крошки.
Инструкция
Сначала смешайте размягченное масло с коричневым сахаром. После смешивания добавьте ваниль, соль, молоко, муку и, наконец, шоколадную крошку. Сформируйте из теста небольшие шарики для печенья.
Выложите все это слоями. Рожок, мороженое, пончик, мороженое, пончик, мороженое, тесто для печенья, шоколадный сироп, посыпка.
Этот рожок довольно пачкучий! Мы рекомендуем есть его на улице, и если возможно, рядом с источником воды, чтобы удалить всю липкость. Приятного аппетита!