Торт «Red Velvet», без сомнения, один из моих самых любимых десертов, которым я могу себя побаловать, поэтому единственное разумное решение — это создать больше выпечки с теми же вкусовыми сочетаниями. Эти красные сырные тарталетки с заварным кремом (или, если быть точнее, печенье в форме чашек) — идеальное угощение — хотите ли вы побаловать любимого человека или себя! А с приближением Дня святого Валентина есть еще больше причин дарить любовь. Приготовьте порцию этих восхитительных вкусняшек, чтобы поделиться ими с любимыми людьми.
Ингредиенты
Для теста
- 100 грамм несоленого сливочного масла;
- ¾ стакана сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- красный пищевой краситель;
- 1 чайная ложка ванильного порошка;
- 2 стакана муки;
- ⅓ стакана какао-порошка.
Для заварного крема
- 125 грамм сливочного сыра;
- 50 грамм сыра маскарпоне;
- ½ яичного желтка;
- 50 грамм жирных сливок;
- ½ чайной ложки ванильной пасты;
- 25 грамм сахарной пудры.
Инструкция
Тарталетки
Смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте масло и сахар до легкой и пушистой консистенции. Добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы. Добавьте пищевой краситель и перемешайте до однородной массы, затем постепенно добавляйте муку. Тесто должно отставать от стенок миски. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник как минимум на час.
Когда тесто будет готово, смажьте формы для тарталеток маслом. Я использовала мини-форму для чизкейка. Раскатайте тесто до толщины 3-6 миллиметров, в зависимости от ваших предпочтений. Вырежьте из теста круглые формочки для печенья, затем вдавите в форму для тарталеток. Предварительно выпекайте тарталетки при температуре 175 °C в течение 10-12 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера и толщины ваших тарталеток.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять начинку.
Крем
Положите сливочный сыр и сыр маскарпоне в миску и взбивайте до легкой и воздушной консистенции. Добавьте сливки и перемешивайте до однородной массы. Добавьте в смесь сахарную пудру, затем добавьте яичный желток и стручок ванили. Готовый к использованию заварной крем должен быть гладким.
Сборка
Переложите сырный заварной крем в кондитерский мешок, затем отсадите в тарталетки. Выпекайте при температуре 215 °C в течение 6-8 минут. Достаньте из духовки и слегка остудите перед добавлением украшений. Подавать лучше всего теплыми!
Ваши тарталетки готовы! Приятного аппетита вам и вашей второй половинке!