Пончики с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Национальный день пончика празднуется 5 июня. Все мы любим эти хорошо поджаренные, покрытые глазурью, заполненные желе вкусности, так почему же не сделать каждый день национальным днем пончиков? Эти вкусные полезные пончики с клубникой содержат цельнозерновую муку, свежую клубнику, кокосовое масло и греческий йогурт для соблазнительной сладкой глазури. Читайте дальше, чтобы узнать рецепт вкуснейших пончиков с клубникой!

Пончики с клубникой

Ингредиенты (для 12 пончиков)

  • 1,5 стакана муки;
  • ½ стакана сахарной пудры из коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1-2 яйца;
  • ½ стакана йогурта;
  • ½ стакана мелко нарезанной клубники;
  • 4 столовые ложки растопленного кокосового масла;
  • ¼ стакана молока;
  • растительное масло.

Глазурь

  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • ½ стакана мелко нарезанной клубники.

Ингредиенты для клубничных пончиков

Инструкция

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Добавьте яйцо, йогурт, клубнику, масло и молоко. Перемешайте всё до однородной массы лопаточкой. Только не размешивайте слишком долго, чтобы пончики не получились жесткими!

Пончики этап 1

Переложите тесто в кондитерский мешочек или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Отверстие должно быть размером около 2 см, чтобы было удобно выдавливать тесто и заполнять им формочки.

Пончики этап 2

Заполните каждую форму для выпечки пончиков тестом.

Пончики этап 3

Выпекайте 15-20 минут. Пончики будут готовы, когда зубочистка после протыкания изделия останется чистой.

Пончики этап 4

Когда выпечка будет готова, достаньте противень из духовки и дайте ему 5 минут остыть. Затем выложите из него пончики и оставьте остывать.

Пончики этап 5

Пока пончики охлаждаются, возьмите миску и разомните вилкой полстакана клубники. Добавьте 1,5 стакана сахарной пудры и взбейте глазурь. Если консистенция будет жидковатой, добавьте еще сахарной пудры, чтобы глазурь была консистенции густой сметаны. Отставьте.

Пончики этап 6

Смешайте полстакана йогурта с 1/4 стакана пудры. Взбейте до однородной массы.

Пончики этап 7

Окуните пончики в клубничную глазурь.

Пончики этап 8

Переверните и оставьте на решетке на 10 минут или до тех пор, пока глазурь не застынет.

Пончики этап 9

Дайте йогурту немного застыть, затем с помощью ложки или кондитерского мешочка украсьте пончики с клубникой. Пусть немного застынет.

Пончики этап 10

Пончики готовы! Наслаждайтесь!

Готовые пончики с клубникой