Как правильно нарезать летние фрукты и овощи – 8 примеров нарезки

Летом намного проще приготовить вкусные блюда, чем в любой другой сезон. Поджарьте на мангале мясо или сосиски, сделайте салат. Или вообще ничего не готовьте – что может быть более освежающим, чем свежие фрукты и овощи в жаркий день? Не пугайтесь снятия кожуры с овощей и фруктов, как в случае с ананасом или апельсином или вынимания косточек из слив или абрикосов; потому что как только вы узнаете “правильный” способ нарезки ваших любимых летних продуктов, вы не поверите своим глазам. Приготовить пищу станет намного проще и легче! Итак, как правильно нарезать фрукты и овощи, чтобы было красиво и вкусно.

Овощи и фрукты

Самое главное в этой битве – правильно заточенный нож и техника нарезки, что отличает профессионала от простых смертных. Вот почему мы попросили двух наших любимых шеф-поваров научить нас, как очистить, порезать и измельчить 8 фруктов и овощей, которые вы обязаны съесть в этом сезоне. И всё это в удобном GIF-формате! Прокрутите страницу ниже, чтобы посмотреть сверху на действия над разделочной доской + новые идеи для того, как подать эти основные летние продукты – наш мастер-класс “Как правильно нарезать фрукты и овощи” самый полный.

Огурец

Инструменты: Овощечистка + нож для овощей.

Техника: очистка по кругу. Прокручивая в руке огурец, чистите его под углом и затем режьте на геометрически ровные части.

Как подавать: в салате из свежих огурцов с любыми овощами, которые вам нравятся.

Нарезка огурца

Кукуруза

Инструменты: Духовка + нож.

Техника: отделение долей. Мы ставим кукурузу в духовку и печём её в течение 30 минут при температуре 150-200 градусов, чтобы мы смогли легко отделить шелуху вместе со всеми шелковистыми нитями. Это также помогает сохранить все кукурузинки, когда вы соберетесь вынуть их из початка.

Как подавать: как гарнир к жареной рыбе или добавить огурец в легкий соус сальса с перцем, луком, соком лимона и кинзой.

Нарезка кукурузы

Манго

Инструменты: нож для овощей.

Техника: нарезка ежиком. Вы режете мякоть манго сетчатым узором, но оставляете кожицу, затем выворачиваете её, и манго выглядит как ёжик! Это довольно мило.

Как подавать: сбрызнуть лимоном вместе с солью и перцем чили, что добавит вкус вашей летней фруктовой тарелке.

Нарезка манго

Помидоры черри

Инструменты: нож с зубчиками + крышка.

Техника: быстрая нарезка. Мы используем крышку, чтобы порезать горсть помидоров черри сразу пополам. Это отличный способ сэкономить время.

Как подавать: посолить и добавить немного красного винного или яблочного уксуса, а затем добавить их в салат с жареной кукурузой и зеленью.

Нарезка черри

Авокадо

Инструменты: нож для овощей.

Техника: четвертинки + кусочки. Если вы разделите авокадо на четвертинки, прежде чем чистить его, а не на половинки, то снять кожицу будет проще.

Как подавать: посыпать солью и подать с сырым салатом из тунца или добавить перец чили и подать с тушеной рыбой.

Нарезка авокадо

Редис

Инструменты: шинковка (приспособление) + нож.

Техника: стружка + соломка. Это лучший способ, чтобы продемонстрировать его великолепный цвет.

Как подавать: как гарнир.

Нарезка редиса

Ананас

Инструменты: нож с зубчиками.

Техника: вытянутые ломтики. Ломтики получаются длинные, элегантные и простые.

Как подавать: добавить немного сахара.

Нарезка ананаса

Арбуз

Инструменты: нож.

Техника: фруктовый стейк. Порежьте арбуз кусочками 2-3 см толщиной – это немного неожиданно, так как вы, как правило, режете арбуз вдоль, а не поперек.

Как подавать: подогреть в умеренно горячей духовке и подать с небольшим количеством лимонного сока и соли.

Нарезка арбуза

Ну вот, зная правильную технику нарезки овощей и фруктов, вы теперь с лёгкостью сделаете себе вкусный летний обед или ужин.