Винное масло своими руками – 5 вариантов

Иногда, когда я открываю интернет-сервис Пинтерест, я теряюсь от обилия трендов. Около двух дней назад, когда я вошла в систему, на моём мониторе везде было масло. Я не знаю, из-за чего произошел этот технический всплеск популярности, но я точно не злюсь из-за этого. В смысле, масло является одним из самых вкусных продуктов, известных человеку, поэтому, когда его смешивают с другими аппетитными ингредиентами плюс вино, оно поднимается почти выше всех в списке моих любимых продуктов.

Намажьте винное масло на тост, сверху положите стейк или украсьте ваше утро вафлями с ним – что может быть проще и это возвышает любую еду. Продолжайте читать до пятого (верно, ПЯТЬ) рецепта смешивания масла с использованием пяти разных вин.

Винное масло

Масло + Портвейн + Острый белый чеддер

Намазывайте его на крекеры или используйте, чтобы сделать макароны с сыром.

Ингредиенты портвейнового масла

Ингредиенты

  • 1 брусок сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 чашки тертого острого белого сыра чеддер
  • 2 ст.л. портвейна.

Приготовление портвейнового масла

Смешать все ингредиенты в мини-комбайне до однородной массы. Затем ложку сливочного масла выложить на восковую или пергаментную бумагу и скатать из него колбаску. Положить в морозильник.

Масло + Каберне Совиньон + Лук-шалот

Довести это масло до готовности на сковороде и употреблять со стейком.

Ингредиенты

Ингредиенты масла Каберне

  • 1 брусок масла комнатной температуры
  • 0,5 лука-шалота
  • 2 ст.л. Каберне Совиньон.

Смешайте все и готово!

Приготовление масле Каберне

Масло + Шардоне + Укроп + Цедра лимона

Идеально сочетается с лососем на лаваше.

Ингредиенты

Ингредиенты масла Шардоне

  • 1 брусок масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. Шардоне
  • 1 ст.л. укропа
  • цедра одного лимона.

Я обнаружила, что если смешивать сначала масло, то это облегчает добавление других ингредиентов. Кроме того, если надавить на вощёную бумагу под маслом, то колбаска легче катается.

Приготовление масле Шардоне

Масло + Пино-гри + Печёный чеснок + Петрушка + Пармезан

Использовать с чесночным хлебом или просто чтобы придать аромат жареных овощей.

Ингредиенты

Масло пино-гри

  • 1 брусок масла комнатной температуры
  • 1 ст.л. вина из сорта пино-гри
  • 1 зубчик обжаренного чеснока (или сырой, если вы предпочитаете более пряное масло)
  • 1 ст.л. петрушки
  • 1/4 чашки пармезана.

Смешайте все. Добавьте к смеси еще один маленький брусок масла.

Приготовление масла пино-гри

Масло + Розовое вино + Клубника + Грудинка + Коричневый сахар

Использовать можно с чем пожелаете — с тостами, с вафлями, с блинами и т.д.

Ингредиенты

Ингредиенты розового масла

 

  • 1 брусок масла комнатной температуры
  • 1 ст.л. розового вина
  • 2 клубники
  • 1 кусок отварной грудинки, порезанной на кусочки
  • 1 ст.л. коричневого сахара.

Для простоты смешивания сначала нарезать клубнику и бекон. Я знаю – кухонный комбайн должен измельчить всё, просто поверьте мне на слово.

Приготовление розового масла

Винное масло очень легко сделать. Вы можете добавить любой ингредиент, какой хотите. Думайте о составляющих аромата, какой вкус, с чем смешать и в какой последовательности.

Масло на бутере

Масло очень универсально. Смешанное со сладкими ингредиентами, оно идеально подходит для выпечки; смешанное с солеными ингредиентами, оно идеально подходит для мяса и овощей.