Фруктовый беллини – 3 рецепта приготовления

Холодные месяцы давно позади, и лето в самом разгаре! Поэтому на ум приходят наши рецепты для пикника и цветные весенние коктейли. Три вида коктейля беллини привлекли наше внимание. В каждой бутылке свой уникальный вкус, и он отлично сочетается с фруктовым пюре. Эти рецепты потребуют от вас некоторых усилий, поэтому мы рекомендуем сервировать их для вечеринок из 2 или 4 человек.

Беллини

Персиковый Беллини

Ингредиенты и приспособления

Ингредиенты для персикового беллини

  • Zonin Prosecco White Edition
  • свежие персики
  • сито
  • блендер.

Очистите персики от кожицы и положите в блендер, чтобы получилась кашица. Можно добавить немного воды, чтобы всё получилось. Пропустите персиковую кашицу через сито, переложите в стакан и залейте Zonin Prosecco White Edition.

Приготовление персикового беллини

Малиново-апельсиновый Беллини

Ингредиенты и приспособления

Ингредиенты для малиново-апельсинового беллини

  • Zonin Prosecco Gray Edition
  • 1/4 стакана малины
  • апельсин
  • сито
  • блендер.

Очистите и порежьте на кусочки целый апельсин. Положите в блендер и добавьте 1/4 стакана малины. Перемните до пюреобразного состояния и пропустите через сито, чтобы отделить жидкость от фруктовой мякоти.

Приготовление малиново-персикового беллини

Перелейте фруктовый сок в стакан и залейте Zonin Prosecco Gray Edition.

Залить Zonin Prosecco Gray Edition

Клубнично-лимонный Беллини

Ингредиенты и приспособления

Ингредиенты для клубнично-лимонного беллини

  • Zonin Prosecco Black Edition
  • 1 стакан клубники
  • половинка лимона
  • сито
  • блендер.

У клубники срежьте ножки и очистите от кожицы, затем перемешайте с половинкой лимона в блендере до пюреобразного состояния. Перелейте пюре через сито, чтобы отделить мякоть, сок перелейте в стакан. Сверху залейте Zonin Prosecco Black Edition.

Приготовление клубнично-лимонного беллини

Эти три Беллини со свежими фруктами прекрасны для летней поры. Каждый рецепт рассчитан примерно на два коктейля, поэтому учитывайте при необходимости количество ингредиентов.

Три беллини

В целом White Edition на вкус, как правило, сухой и свежий, несладкий. Black Edition – более насыщенный и с ярким фруктовым оттенком. Gray Edition отдает кислинкой и напоминает саке. Gray Edition лучше всего употреблять в сочетании с фруктовым пюре.