Слоеные пончики с кофейной начинкой и кремом

Многие люди любят пончики. Обычно мы покупаем их в магазине, но можно сделать и самим. Поэтому мы и решили поделиться с вами рецептом вкуснейших слоеных пончиков с кофейной начинкой. Поехали!

Кофейные пончики

Заварное тесто

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан универсальной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 больших яйца.

Кофейные пончики ингредиенты 1

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  3. Когда оно расплавится, снимите с огня и добавьте муку и соль до образования очень густой пасты.
  4. Верните кастрюлю на плиту на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы мука обжарилась, около 3-5 минут. Как только смесь станет гладкой, отойдет от стенок кастрюли и сформирует шар в центре, все готово.
  5. Продолжайте перемешивать, пока тесто не остынет (вручную или электрическим миксером).
  6. Когда тесто перестанет быть горячим, по одному вмешайте яйца.
  7. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выложите кольца теста на подготовленный противень диаметром около 10 см.
  8. Выпекайте пончики при температуре 200 °C в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 175 °C и продолжайте выпекать еще 20 минут. Когда все будет готово, выключите духовку, но оставьте пончики внутри.

Кофейные пончики шаг 1

Кофейные пончики шаг 2

Кофейный крем

Ингредиенты

  • 1,75 стакана цельного молока;
  • ⅔ стакана сахарного песка;
  • 4 яичных желтка;
  • ¼ стакана кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо;
  • 1 столовая ложка горячей воды.

Кофейные пончики ингредиенты 2

Инструкция

  1. Поместите молоко в кастрюлю и осторожно доведите до слабого кипения на среднем или сильном огне.
  2. Тем временем взбейте сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал.
  3. Как только молоко станет горячим, добавьте его в яичную смесь, взбивая понемногу, чтобы постепенно повысить температуру яиц (чтобы они не свернулись). Продолжайте взбивать понемногу горячего молока, пока оно полностью не смешается.
  4. Переложите яично-молочную смесь обратно в кастрюлю.
  5. Верните кастрюлю на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения и медленно, на поверхности начнут лопаться крупные пузырьки.
  6. Снимите с огня и добавьте сливочное масло до однородной массы.
  7. Размешайте горячую воду с порошком эспрессо, чтобы получилась паста. Взбейте эспрессо с кондитерским кремом до однородной консистенции.
  8. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки, касаясь его верхней поверхности крема, и поставьте в холодильник до полного остывания и загустения или на ночь.

Кофейные пончики шаг 3

Глазурь

Ингредиенты

  • 2-3 стакана кондитерского сахара;
  • 3-5 столовых ложек молока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • пищевой краситель (по желанию).

Кофейные пончики ингредиенты 3

Инструкция

  1. Просейте сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавьте молоко и ваниль до густоты и однородности.
  3. Добавляйте пищевой краситель до достижения желаемого цвета.

Кофейные пончики шаг 4

Компоновка

  1. С помощью зубочистки или деревянной шпажки проделайте 3-4 отверстия в нижней части пончиков и слегка выдавите их.
  2. Наполните кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой загустевшим охлажденным кондитерским кремом.
  3. Вставьте наконечник в отверстия и аккуратно наполните пончики. Держите пончики другой рукой и прекратите подачу крема, как только почувствуете повышение давления (чтобы они не лопнули).
  4. Окуните верхнюю поверхность в глазурь, добавьте посыпку и дайте высохнуть на решетке лицевой стороной вверх.

Кофейные пончики шаг 5

Когда вы закончите, ваши пончики будут готовы радовать ваши глаза и желудок!

Кофейные пончики готовые