В детстве многие из нас ели вкусную шоколадно-ореховую пасту, намазывая её на бутерброд. Кто-то покупает её и будучи взрослым. Потому что она вкусна и питательна. Но мы знаем, что магазинным товарам не всегда можно доверять. Поэтому почему бы не попробовать сделать такую пасту самим? Особенно это будет к месту, если у вас есть дети. А чтобы паста была ещё вкуснее и полезнее, добавим туда бананы, а арахис пожарим в меду. Но не будем спешить и пройдем все шаги поэтапно. Вперед!
Ингредиенты
- стакан сушеных бананов;
- 2 стакана жареного в меду арахиса;
- полчайной ложки ванилина;
- стакан шоколадной крошки из тёмного шоколада.
Инструкция
Смешайте сухие бананы в кухонном комбайне на высокой скорости, пока они не превратятся в сухую пасту.
Добавьте жареный в меду арахис и перемешивайте ещё 5 минут.
Добавьте ваниль и перемешайте в течение нескольких секунд.
Ложкой выложите половину смеси в миску, а затем добавьте шоколад с оставшимся арахисовым маслом в кухонный комбайн. Мешайте ещё минуту. Выглядит отлично!
Создаем слои в баночке. Убедитесь, что верхний слой просто небольшое количество нешоколадного арахисового масла. И проявите фантазию!
Бананово-ореховая шоколадная паста готова! Намазывайте её на бутерброд и наслаждайтесь! Совет: пасту следует хранить в течение двух недель в закрытой емкости при комнатной температуре.