Бананово-арахисовая шоколадная паста — рецепт с фото

В детстве многие из нас ели вкусную шоколадно-ореховую пасту, намазывая её на бутерброд. Кто-то покупает её и будучи взрослым. Потому что она вкусна и питательна. Но мы знаем, что магазинным товарам не всегда можно доверять. Поэтому почему бы не попробовать сделать такую пасту самим? Особенно это будет к месту, если у вас есть дети. А чтобы паста была ещё вкуснее и полезнее, добавим туда бананы, а арахис пожарим в меду. Но не будем спешить и пройдем все шаги поэтапно. Вперед!

Бананово-ореховая паста

Ингредиенты

  • стакан сушеных бананов;
  • 2 стакана жареного в меду арахиса;
  • полчайной ложки ванилина;
  • стакан шоколадной крошки из тёмного шоколада.

Ингредиенты для бананово-ореховой пасты

Инструкция

Смешайте сухие бананы в кухонном комбайне на высокой скорости, пока они не превратятся в сухую пасту.

Смешать бананы

Добавьте жареный в меду арахис и перемешивайте ещё 5 минут.

Добавить арахис

Добавьте ваниль и перемешайте в течение нескольких секунд.

Добавить ваниль

Ложкой выложите половину смеси в миску, а затем добавьте шоколад с оставшимся арахисовым маслом в кухонный комбайн. Мешайте ещё минуту. Выглядит отлично!

Добавить шоколад

Создаем слои в баночке. Убедитесь, что верхний слой просто небольшое количество нешоколадного арахисового масла. И проявите фантазию!

Сделать слои

Бананово-ореховая шоколадная паста готова! Намазывайте её на бутерброд и наслаждайтесь! Совет: пасту следует хранить в течение двух недель в закрытой емкости при комнатной температуре.

Готовая шоколадная паста