Суши — это очень популярная сегодня еда, которую можно заказать онлайн в готовом виде. Но эту вкусную закуску можно приготовить и самому. И, кроме популярной начинки в виде рыбы, можно использовать для приготовления вегетарианские продукты. Например, основой для таких овощных суши может быть цветная капуста. Читайте дальше, чтобы узнать, как делать суши из цветной капусты.
Ингредиенты и инструменты
- 1 половина вилка цветной капусты;
- 1 столовая ложка винного уксуса для риса;
- 1 ч. л. сахара;
- 3-4 листа нори;
- ассорти из овощей и фруктов для начинки (мы использовали пару морковок, половину огурца, половину манго и авокадо, но можно использовать любые из ваших любимых овощей и фруктов);
- бамбуковый мат для суши;
- кухонный комбайн.
Инструкция
Для начала удалите у капусты сердцевину и нарежьте соцветия на мелкие кусочки.
Прокрутите цветную капусту в кухонном комбайне до мелкой, рассыпчатой текстуры.
Быстро приготовьте цветную капусту в микроволновке, затем добавьте винный уксус и сахар.
Все овощи нарежьте тонкими кружочками и соломкой так, чтобы они легко скатывались в суши.
Уложите лист нори на мат для прокатки суши и выложите цветную капусту на нори.
Добавьте свои начинки, располагая их на нижней части нори ближе к месту, где начинается рис.
С помощью бамбукового коврика скатайте суши как можно туже.
Используйте чистый, острый нож, чтобы разрезать суши на кусочки.
Теперь пришло время поесть! Дополнительно посыпьте все кунжутом – это хороший завершающий штрих. Подавайте суши с цветной капустой вместе с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом, почувствуйте себя как в настоящем ресторане, только на дому.
Если вы сделаете суши с цветной капустой сами один раз, это войдет в традицию. В следующий раз, когда захочется популярных суши, не открывайте онлайн-сервис еды, а купите цветную капусту и за дело!