Дизайн свадебного торта – 4 варианта

Итак, Вы решили сделать трехуровневый свадебный торт. Что теперь? Вы преданы делу, приобрели поддерживающие шпунты и отрабатывали навыки укладки, готовясь к этому главному в жизни событию, но всё ещё не уверены, как превратить самостоятельно сделанный свадебный торт в благоговение, достойное центра стола. Самое время повеселиться и проявить творчество с пищевыми украшениями, соорудив дизайн свадебного торта своими руками!

Трехуровневый свадебный торт

Каждая из этих конструкций выглядит профессионально в преддверии свадьбы, но вообще-то её очень просто собрать. Так обычный торт получает элегантное преобразование с помощью свежих ягод, масляного крема, тертого кокосового ореха и растопленного шоколада. От грубой кокосовой присыпки до причудливых цветов, выберите дизайн, который будет соответствовать эстетике события и вашему продвижению. Беспокоитесь о своих кондитерских навыках или сомневаетесь в способности покрытия глазурью? Не волнуйтесь, нет никакого реально правильного или неправильного способа украшения, так как каждый торт был разработан немного несовершенным, органичным и «дружественным».

Варианты трехуровневых тортов

Материалы

  • обычный 3-уровневый торт;
  • смесь ягод;
  • измельчённый кокос;
  • различные кондитерские мешки и наконечники, наполненные масляным кремом;
  • шоколадная глазурь.

Материалы для трехуровневого торта

Дизайн №1: Свежие фрукты и смесь ягод

Используя различные по размеру и цвету (но можно однотонные), разбросайте свежие фрукты и ягоды вокруг основания каждого яруса. Попробуйте нарезать большие ягоды пополам или на четверти для большего интереса. Слегка вдавите плоды в крем, чтобы зафиксировать на месте. Для верхней части ставим фрукты на подставку, чтобы добавить высоты. Такая конструкция не только скроет недостатки на стыках ярусов, она очень простая и адаптирована для любого сезона!

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобится 6-8 чашек фруктов для украшения трехъярусного торта (15, 20 и 25 см в окружности). В летние месяцы плоды нужно собирать на месте, чтобы сохранить их для главного события.

Дизайн №2: Снежная кокосовая стружка

Хотите драматический образ без хлопот? Покройте весь торт кокосовой стружкой! Кокос добавит не только текстуру и элегантность, но и скроет промахи с глазурью или ошибки. Хотите создать красивый торт, но не хватает опыта или боитесь гладкого масляного крема? Тогда этот дизайн свадебного торта для вас.

Покройте торт кокосовой стружкой (или любым другим съедобным материалом). Работая над листом противня, зачерпните и слегка прижмите небольшую горсть кокосовой стружки к свежезамороженной выпечке. Некоторые масляные крема могут подсыхать и покрываться корочкой, так что уверенно покрывайте торт кокосовой стружкой, пока глазурь еще свежая.

Покрыть кокосовой стружкой

Повторно используйте любые кусочки кокоса, которые падают обратно на противень. Не хотите кокосовую стружку? Этот же приём работает с шоколадной стружкой!

Дизайн №3: Масляные розочки каскадом

Вместо того, чтобы кропотливо стараться усовершенствовать масляные цветы или выкладывать немалые деньги за те, что сделаны из сахара, сделайте каскадом простые розочки из масляного крема кондитерским мешком! Покрасьте неизрасходованный масляный крем цветами на Ваш выбор и заполните мешки с различными звездными наконечниками. Воодушевленная современным этикетом, эта конструкция включает в себя узор из масляных розочек вокруг верхнего края каждого яруса и позволяет им спускаться каскадом вразброс вниз по торту. Альтернативные цвета и размеры для легких органичных ощущений!

Для фигуры розочкой мешок нужно слегка отжать, чтобы получить эффект стекающей глазури, затем переместить наконечник кондитерского мешка в плотное кольцо. Держите давление на всем пути вокруг, пока не заполните спираль. Обязательно остановите поток полностью, прежде чем вытягивать наконечник кондитерского мешка из торта.

Как делать розочки

Вот и наш торт с розочками!

Торт с розочками

Дизайн №4: Гладкая шоколадная глазурь со свежими ягодами

Этот классический дизайн свадебного торта драматичный и вечный. Методика довольно проста, но это всё о температуре и консистенции самого шоколада. После приготовления глазури (следуйте рецепту ниже) позвольте ей остыть 10-15 минут или пока не остынет на ощупь, но по-прежнему будет жидкой. Ложкой аккуратно переложите глазурь в одноразовый кондитерский мешок (старайтесь не повредить) или полиэтиленовый пакет с застёжкой, отрежьте только кончик уголка пакета и выдавите шоколад по краям торта. Меняйте силу давления на мешок, чтобы шоколад вытекал случайным образом, и рисунок получился уникальным. После выполнения последней капли рисунка вернитесь назад и добавьте глазурь поверх ярусов. В случае необходимости сгладьте неровности шпателем или маленькой ложкой.

Нанесение глазури

Не уверены, что шоколадная глазурь нужной температуры? Попробуйте капнуть несколько капель на задней части торта. Если она слишком текучая, значит шоколад ещё слишком горячий. Завершите этот классический дизайн свадебного торта гигантской свежей клубникой!

Торт с глазурью и ягодами

Рецепт шоколадной глазури для торта

Ингредиенты:

  • 100 г измельчённого шоколада;
  • 1/3 чашки молока;
  • 4 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла;
  • щепотка соли.

Инструкция:

Поместите шоколад, молоко и кукурузный сироп в кастрюльку. Нагревайте на медленном огне, пока молоко не начнёт закипать, а шоколад таять. Снимите с огня и перемешивайте до полного растворения. Добавьте сливочное масло и соль. Перемешивайте до однородной массы. Дайте остыть до необходимой консистенции.