Идеальный десерт — шоколадный торт из четырех слоев

Что может быть лучше торта? Только шоколадный торт! А если мы вам предложим торт с ЧЕТЫРЬМЯ слоями шоколада и бархатистой корочкой? Тогда вы точно не сможете устоять! Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить вкуснейший шоколадный торт!

Шоколадный торт

Ингредиенты (для торта)

  • 1 стакан пахты;
  • 3 больших яйца;
  • ⅔ стакана масла виноградных косточек или канолы;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 2 стакана универсальной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 1 стакан несладкого какао-порошка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 стакан горячего кофе (или воды).

Шоколадный торт ингредиенты

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом и посыпьте мукой четыре коржа толщиной 15 см и отложите в сторону.
  2. В большую мерную чашку для жидкости отмерьте пахту и масло. Разбейте яйца в жидкость и добавьте ваниль. Взбейте, чтобы яйца разбились, и перемешайте до однородной массы.
  3. В большую миску добавьте все сухие ингредиенты. Перемешайте до однородного состояния.
  4. В два приема смешайте влажные ингредиенты с сухими. Продолжайте взбивать до однородности.
  5. Помешивая, влейте горячий кофе. Перемешайте до однородности. Тесто получится довольно жидким.
  6. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте 26–30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр коржей, не будет выходить чистой.
  7. Охладите на решетке в течение 10–20 минут, прежде чем вынимать коржи из форм. Дайте полностью остыть, прежде чем наполнять и замораживать.
  8. Тем временем приготовьте глазурь (рецепт ниже).

Шоколадный торт инструкция

Ингредиенты для начинки и глазури

  • 100 г темного шоколада, нарезанного;
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного;
  • 4 стакана кондитерского сахара;
  • 4-6 столовых ложек молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • ⅓ стакана несладкого какао.

Шоколадный торт начинка ингредиенты

Инструкция

  1. Поместите шоколад и 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и готовьте, пока шоколад не начнет таять. Перемешайте и оставьте остывать.
  2. Поместите оставшееся масло в чашу электрического миксера. Перемешайте лопаточкой до получения однородной массы.
  3. Включив миксер на низкой мощности, постепенно добавляйте сахарную пудру, 3 столовые ложки молока и ваниль. После включения включите миксер на среднюю мощность и перемешайте до получения пышной массы.
  4. Остановите миксер, удалите около 1 стакана простой ванильной глазури и отложите в сторону.
  5. Добавьте какао и растопленный шоколад к оставшейся глазури в миске. Добавьте еще как минимум одну столовую ложку молока и перемешайте до однородной массы. При необходимости добавляйте больше молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  6. Чтобы начинить торт, поместите нижний слой на доску для торта или сервировочную тарелку. Нанесите примерно ¾ стакана глазури с помощью изогнутой лопаточки.
  7. Смешайте около ¼ стакана помадки с примерно ½ стакана простой ванильной глазури, чтобы получился слой помадки из молочного шоколада. Покройте темную глазурь из помадки следующим слоем торта. Распределите глазурь из молочного шоколада изогнутой лопаточкой. Сверху выложите следующий корж.
  8. Нанесите на оставшуюся ванильную глазурь с помощью изогнутой лопаточки и сверху выложите последний слой торта.
  9. Смажьте торт творожной глазурью. Из оставшейся помадки выдавите декоративные шарики вокруг верха торта и, если хотите, посыпьте шоколадными конфетами.

Шоколадный торт начинка инструкция

Шоколадный торт начинка шаг 2

Шоколадный торт начинка шаг 3

Ваши формы для торта больше 15 см? Тесто для торта можно испечь в двух 20-сантиметровых формах, а затем разрезать пополам горизонтально, чтобы получилось четыре слоя. Время запекания будет варьироваться. Возможно, потребуется увеличить количество глазури, чтобы покрыть больший торт.

Шоколадный торт на тарелке